chuckipop
4 |
5 |
6 |
(0%) |
Buchbewertungen durch chuckipop: Schulnote 1,5 / 90% (4 Noten)
Kommentar zu Der Strand 1 - Vermisst vom 17.02.2023 15:33:
Spannend, engagierte Ermittler, aber komplett offenes Ende...! "Der Strand: Vermisst" von Karen Sander ist als Taschenbuch mit 400 Seiten bei Rowohlt Taschenbuch erschienen und bildet den Auftakt einer Trilogie. Vorsicht: Wer kein Fan von offenen Enden und ungelösten Fällen ist, den wird dieser Thriller sicherlich enttäuschen, so wie mich. Dass es sich hier um eine Trilogie handelt, war mir bekannt. Dass sich aber am Ende überhaupt nichts aufklärt, sondern das Buch einfach mittendrin zu Ende ist und dann im nächsten Band weitergeht, geht für mich gar nicht. Die einen nennen es Cliffhanger, ich nenne es überzogenes Marketing, sorry...! Lilli Sternberg ist mit ihrer Freundin Fabienne am Strand verabredet. Als Fabienne 10 Minuten zu spät am vereinbarten Treffpunkt erscheint, fehlt von Lilli jede Spur und eine Suche in der näheren Umgebung, bei der Arbeitsstelle und zu Hause bleibt erfolglos. Das brisante an der …« [vollständige Rezension anzeigen] |
Kommentar zu Die Herzchirurgin vom 17.02.2023 15:31:
Moralische Zwickmühle - ein nervenzerfetzender Pageturner! "Die Herzchirurgin" von Jack Jordan ist als Taschenbuch mit 368 Seiten bei Droemer erschienen. Die brilliante Herzchirurgin Anna Jones, frisch von ihrem Mann getrennt und nun alleinerziehende Mutter, kommt eines Tages von der Arbeit und findet in ihrem Haus fremde Männer vor, die überall Kameras installieren, sie bedrohen und ihren Sohn Zack entführt haben. Außerdem haben sie Paula, Annas Nachbarin, ermordet, die auf Zack aufpasste. Die Entführer sind durchtrieben und skrupellos und sie verlangen von Anna, dass der Politiker Ahmed Shabir, den sie in 2 Tagen operieren soll, bei der OP unter ihrem Messer stirbt - andernfalls töten sie Zack und auch Anna selbst. Es beginnt ein Kampf in ihrem Innern, der Anna an ihre Grenzen bringt. Wird sich die Ärztin in ihr durchsetzen und ihren Hippokratischen Eid einhalten oder die liebende Mutter, die alles tun würde, um ihren …« [vollständige Rezension anzeigen] |
Kommentar zu Wehrlos vom 26.01.2023 16:13:
Fesselnd, eindringlich und erschreckend! Der Alptraum Kindesentführung...! "Wehrlos" von Nora Benrath ist als Taschenbuch mit 400 Seiten bei Harper Collins Taschenbuch erschienen. In diesem spannenden Thriller geht es um Mieke und ihre kleine Tochter Nele. Die 4-Jährige spielt mit ihrem Freund auf dem Spielplatz, als sich ein fremdes Mädchen zu den beiden gesellt, dann Nele an der Hand nimmt und sie vom Spielplatz auf die Strasse begleitet, wo ein Auto wartet, das die beiden Mädchen weit weg bringt - entführt! Für die Mutter beginnt ein Alptraum ... Mieke, die sich mit ihrer Freundin Denise unterhalten hatte, während die Kinder spielten, ist absolut verzweifelt. Und niemand hat die beiden Kinder aufgehalten, niemand etwas Besonderes gesehen, niemand war besonders aufmerksam... Nora Benrath hat einen eindringlichen Schreibstil, der mich von Beginn an gefesselt hat.Die Entführung, so erschreckend perfide durchgeführt, …« [vollständige Rezension anzeigen] |
Kommentar zu Diederike Dirks 10 - Friesenmut vom 25.10.2022 12:48:
Clever, fesselnd, temporeich und überzeugend! "Friesenmut" von Stefan Wollschläger ist als Taschenbuch mit 280 Seiten im September 2022 erschienen. Dieser mittlerweile 10. Ostfriesenkrimi um das Ermittlerduo Diederike Dierks und Oskar Breithammer kann problemlos unabhängig und ohne Kenntnis der Vorgänger gelesen werden – der Fall ist in sich abgeschlossen und auch im privaten Bereich der Protagonisten bleiben keine Fragen offen, denn Stefan Wollschläger lässt alle notwendigen Informationen wohldosiert mit in das Geschehen einfließen :). Zum Inhalt: Bei Baggerarbeiten wird ein männlicher Leichnam gefunden, dem die rechte Hand fehlt. Der Todeszeitpunkt lässt sich kaum feststellen, da es sich um eine sog. Wachsleiche handelt. Schnell stellt Diederike den Zusammenhang zu einem älteren Fall her, bei dem ebenfalls eine Leiche im Spiel war, der die rechte Hand fehlte - dieser Fall wurde allerdings nie aufgeklärt …« [vollständige Rezension anzeigen] |