BLOGGERNOTE DES BUCHS |
Lesermeinungen (0) Leseprobe |
LESEPROBE |
Das Team von Leserkanone.de bedankt sich bei Silvio Habel für die Einsendung dieser Leseprobe! Mehr zu Silvio Habel gibt es auf seiner Autorenseite, bei Twitter und bei Instagram. Bei Amazon ist das Buch an dieser Stelle erhältlich. Bei diesem Link handelt es sich um Werbung, er enthält einen Affiliate-Code. | | Es ist drei Uhr früh und ich platziere meine Reisetasche im Kofferraum der kleinen A-Klasse. Die Kühlbox kommt in den Fußraum des Beifahrers und wird am Zigarettenanzünder hinten angeschlossen. Das leise Summen des Lüfters breitet sich aus und wird mich die ganze Fahrt über begleiten. Oben sind zwei Fenster dunkel und an einem steht mein Schatz. Ich kann hier unten nicht erkennen, ob sie lacht, weint oder mir die Zunge rausstreckt. Von den Kindern habe ich mich bereits am Tag vorher verabschiedet. Dem einen schien es egal, das andere will, dass ich schnell wiederkomme. Ich winke und steige mit einem lachenden und einem weinenden Auge ins Auto. Motor an, Gang, Kupplung – los geht’s. Nach 300 Metern bleibe ich bereits stehen. Tanken. Ich unterliege wieder und wieder einer gewissen Faulheit und somit war ich am Tag vorher nicht tanken, sondern freue mich jetzt darüber, dass ich an dieser Tankstelle heute Erster bin. Der Zapfhahn schnappt zu und unterbricht abrupt den Fluss des Knallsafts. Ich gehe rein, hole mir noch einen Kaffee, bezahle, überlege, ob ich das jetzt wirklich machen soll, und steige wieder in die bronzene Knutschkugel. Auf geht’s. Autobahn A 10, A 15, A irgendwas, Grenze. Ich brauche etwas, um mich daran zu gewöhnen, dass ich von meiner allgemeinen Reisegeschwindigkeit, die sich immer in einer Grauzone befindet, runter muss auf 30 km/h, um die Grenze ungeschoren zu passieren. Es sind zwar Grenzer zu sehen, aber die winken einen lässig durch. |