Wir grüßen unseren neuesten User »MAIRI-622«!

Das Kreuz des Himmels
Verfasser: Annette Oppenlander (9)
Verlag: Eigenverlag (26519)
VÖ: 3. März 2023
Genre: Historischer Roman (6674)
Seiten: 236 (Taschenbuch-Version), 246 (Kindle-Version)
Themen: 18. Jahrhundert (433), Abteien (21), Benediktiner (7), Entscheidungen (2423), Kloster (314), Napoléon Bonaparte (77), Südtirol (100)
Voting: Dieses Buch für die Abstimmung zum Buch des Monats März 2023 nominieren
Deine Note: 1 2 3 4 5 6
BUCHVORSTELLUNG - WERBUNG FÜR DAS BUCH:
Ich stieß auf die Nonne Magdalena während einer Reise nach Südtirol. Dort im Eisacktal thront über dem Örtchen Klausen ein wunderbares Kloster, dass man nur zu Fuß erreichen kann. Ein Aushang zeigte eine Frau in Soldatenkleidung beim Gebet. Meine Neugier war geweckt. Obwohl ich damals sozusagen nichts über die jahrzehntelangen Napoleonkriege und die tapferen Tiroler wußte, war mir sofort klar, dass ich über diese tolle Frau schreiben musste.

Südtirol, Kloster Säben, 1796: Die Benediktinerin Magdalena lebt mit ihren Mitschwestern in der Abtei Säben, einem abgeschiedenen Kloster auf einem Felsen hoch über dem Eisacktal, das nur durch einen mühsamen Aufstieg zu erreichen ist. In diesem einfachen Leben aus Arbeit, Gebet und Lektüre fühlt sich Magdalena geborgen und sicher, dass ihr Geheimnis für immer verborgen bleiben wird.

Bis einhundertsiebzig Tiroler Soldaten Einlass verlangen, denn Napoleons Armee ist auf dem Vormarsch. Während die Welt, die Magdalena so sorgfältig aufgebaut hat, zusammenbricht, muss sie eine Entscheidung treffen: das Kloster verlassen, um sich ihren Mitschwestern in der Sommerresidenz des Bischofs anzuschließen, oder für die Rettung des Klosters kämpfen – auch wenn es sie alles kosten könnte.

Inspiriert von einer wahren Geschichte

Das Team von Leserkanone.de bedankt sich bei Annette Oppenlander für die Einsendung dieser Buchvorstellung! Mehr zu Annette Oppenlander gibt es auf ihrer Autorenseite, bei Twitter, bei Facebook und bei Instagram.
Bisher hat noch kein User seine Meinung zu »Das Kreuz des Himmels« bekanntgegeben. Wir würden uns freuen, wenn du den Anfang machst.