Wir grüßen unseren neuesten User »makalani«!

Internat Schloss Sommerberg 1 - Fünf Pfoten retten Ferdinand Nuss

Verfasser: Susanne Oswald (17)
Verlag: Egmont (429)
VÖ: 21. Februar 2023
Genre: Kinderbuch (8266)
Seiten: 144 (Gebundene Version), 145 (Kindle-Version)
Themen: Eichhörnchen (77), Freundschaft (3023), Internat (484), Kröten (6), Natur (277), Schlösser (552), Unwetter (106)
Reihe: Internat Schloss Sommerberg (2)
auf Basis von zwei Bloggern
Leider existiert für »Internat Schloss Sommerberg 1 - Fünf Pfoten retten Ferdinand Nuss« noch keine Kurzbeschreibung. Wir würden uns freuen, wenn du ein, zwei Sätze verfassen könntest.
Lesermeinungen (3)     Blogger (2)
Kommentar vom 28. April 2023 um 12:20 Uhr (Schulnote 1):
» Ferdinand Nuss wird von den 5 Pfoten gerettet
Der Auftakt einer neuen Internatsgeschichte um 4 unterschiedlichen Kindern, die aufgrund einer Tierschutzaufgabe zusammenwachsen sowie dem Goldendoodle Sponschdog, gefallen meinem Sohn und mir sehr gut.
Eigentlich wohnt Dalena, die Tochter des Schlossgärtners nicht im Internat, sondern geht nur dorthin zur Schule und ist mit Lili, die im Internat lebt, befreundet. Weitere Internatsbewohner sind der belesene und eher zurückhaltende Anton und der handwerklich begabte Finn sowie Sponsch, der Hund der Internatsköchin, der in jeder freien Minute von Finn zum Rettungshund trainiert wird. In dieser Geschichte werden zuerst die Kröten bei der Krötenwanderung gerettet und dann findet Dalena per Zufall ein Eichhörnchen-Baby in Not, das sie dann zusammen mit den anderen vier rettet. Der Hund Sponsch ist bei der Rettung ebenfalls dabei.
Die Zeichnungen gefallen uns sehr gut, da sie den Text wunderbar auflockern. Und der Lageplan um das Internat Schloss Sommerberg ist ebenfalls sehr schön.
Wir sprechen eine uneingeschränkte Kaufempfehlung aus.«
  10      0        – geschrieben von jester
Kommentar vom 10. April 2023 um 17:58 Uhr (Schulnote 1):
» Modernes Internat Schloss Sommerberg
Dieses Buch wurde meiner Meinung nach zu Recht vom Stipendienprogramm gefördert, da es pädagogisch sehr wertvoll ist. So lernen die Kinder beim Lesen, wie man bei der Krötenwanderung die Tiere retten kann und animiert diese indirekt dazu, selbst einmal mitzuhelfen. Des Weiteren erfahren die jungen Leser, dass ein höflicher Umgang und gegenseitigem Respekt als Grundlage für das Zusammenleben von Menschen wichtig ist und für jeden einzelnen das Leben auch einfacher macht. Die Szene in der Dalena die Mathematik-Aufgabe für Lili umschreibt, hat mir sehr gut gefallen, da sie den kleinen Leser Mut macht und zeigt, dass scheinbar unlösbare Aufgaben auf einmal doch lösbar sein können. Der Schreibstil und die Illustrationen haben meiner Nichte sehr gut gefallen
Tolle moderne und umweltschützende Geschichte, die wir empfehlen können.«
  7      0        – geschrieben von rolfi
Kommentar vom 26. Februar 2023 um 12:19 Uhr (Schulnote 1):
» Sehr gelungener Auftakt
Das wunderschöne Buchcover zeigt Anton, Dalena, Sponsch, Finn und Lili, die zusammen im Internat Schloss Sommerberg zur Schule gehen sowie auf dem kleinen Ast das Eichhörnchen-Baby Ferdinand Nuss, der von diesen fünf Pfoten gerettet wird. Dieser Auftakt der neuen Reihe um das Internat Schloss Sommerberg finden meine Tochter und ich richtig gelungen. Sie wollte gar nicht mehr mit dem Lesen aufhören, da ihr diese Geschichte so gut gefiel. Die Illustrationen, die zu Beginn eines Kapitels und dann immer wieder im Text eingestreut sind, gefallen uns ebenfalls sehr gut. Besonders neckisch finde ich die kleine Illustration von Ferdinand Nuss, die als zusätzlicher Trenner innerhalb eines Kapitels dient.
Anhang des Lageplans von Internat Schloss Sommerberg auf der vordere und der hinteren Innenseite kann man sich die Handlungen noch besser vorstellen.
Fazit:
Absolute Kauf- und Leseempfehlung für Kinder ab 8 Jahren«
  6      0        – geschrieben von maggiem