Flüsterwald 2.2 - Die versteinerten Katzen
Kommentar vom 10. März 2023 um 16:13 Uhr (Schulnote 1): |
die katzen
Lukas, Ella und ihre Freunde aus dem Flüsterwald reisen in einen entfernten Flüsterwald der nur von Katzen bewohnt wird. Dort angekommen bietet sich ihnen ein entsetzliches Bild. Alle Katzen wurden versteinert. Die fremde Magie war wieder einen Schritt schneller als sie. Was möchte ihre Gegnerin nur erreichen?
Das Buch hat mir wieder sehr gut gefallen. Es war spannend und gut geschrieben. Die Spannung fand ich altersgerecht. Die fünf Freunde (Punchy mitgerechnet) machten sich auf, um den Katzen im entfernten Flüsterwald der Katzen zu helfen. Doch sie kommen zu spät, alle Katzen sind versteinert. So begeben sie sich auf die Suche ob nicht doch noch ein Katzenclan verschont geblieben ist. Sie versuchen die Magierin aufzuhalten und herauszufinden was sie vorhat. Ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer. 5 von 5*.« |
8 0
– geschrieben von dru07 |
Kommentar vom 26. Februar 2023 um 13:24 Uhr: |
Sehr spannend
Es ist soweit. Lukas, Elli und ihre Freunde aus dem Flüsterwald reisen in den fernen Katzenflüsterwald. Dort biete sich ihnen ein fruchtbares Bild: Aller Katzen sind versteinert! Die fremde Magierin ist ihnen wieder einen Schritt voraus. Was will sie? Obwohl sie wissen, wie gefährlich es ist, schmieden sie einen Plan um diese Frau aufzuhalten…
Meine Meinung Ich war schon richtig gespannt auf das Buch, das sich leicht und flüssig lesen ließ. Keine Unklarheiten im Text störte meinen Lesefluss. Der Stil ist kindgerecht, was mich aber nicht vom Lesen abhielt, denn auch Erwachsene können sich an diesem Buch erfreuen. Ich war richtig gespannt, wie Lukas, Elli und ihre Freunde das mit den versteinerten Katzen wieder hinbekommen wollen. In der Geschichte war ich schnell drinnen und konnte mich in die Protagonisten gut hineinversetzen. In Lukas, der einen Weg finden muss, damit er überhaupt in den Flüsterwald reisen kann. In Ella, die ihm dabei natürlich hilft. Welche Dummheit Ella macht erfährt der Leser beim Lesen dieses Buches. Es gibt wieder viele Abenteuer und Kämpfe die die Freunde bestreiten müssen. Und am Ende einen bösen Cliffhanger! Und ich möchte doch so gerne wissen, wie es weitergeht, doch weiß ich noch nicht mal, wann der nächste Band erscheint. Der vorliegende war auf jeden Fall mal wieder sehr spannend geschrieben. Er hat mich gefesselt und ich bin mit den Protagonisten mitgereist. Von mir eine klare Leseempfehlung und natürlich die volle Bewertungszahl.« |
Kommentar vom 23. Februar 2023 um 14:28 Uhr (Schulnote 1): |
Was haben meine Kids und ich dieser Fortsetzung entgegengefiebert! Und jetzt heißt es leider, schon wieder warten. *seufz* Wie ihr sicher merkt, hat uns auch dieser Band wieder vollkommen überzeugt. Andreas Suchanek ist einfach ein Garant für spannende und fantasievolle Geschichten, die nicht nur meine Kinder überzeugen. Auch wenn wir nicht alle die gleichen Favoriten haben (meiner ist Rani, meine Kinder mögen Punchy und Lucas am liebsten), sitzen wir jedes Mal aus Neue gebannt zusammen und verfolgen gebannt, welchen Gefahren sich die Freunde nun wieder stellen müssen. Langweilig wird es nie, auch nicht für erfahrene Leser. Die Welt der Flüsterwälder bietet eine Fülle an Magie, fantastischen Wesen und unglaublichen Geheimnissen. Ich bin immer wieder überrascht, mit wie viel Einfallsreichtum und Liebe zum Detail der Autor seine Geschichten kreiert und es schafft, seine Leser zu verzaubern. Wir wollen mehr davon und können es gar nicht erwarten, endlich wieder hineinzutauchen. Klare Leseempfehlung!« |
Kommentar vom 3. Februar 2023 um 6:33 Uhr (Schulnote 1): |
Zum Inhalt: Weiter geht es mit Flüsterwald. Diesmal reisen Lukas, Ella und die Freunde in einen fernen Teil des Flüsterwalds, in den Katzenwald. Dort angekommen sind alle entsetzt, denn die Katzen sind versteinert. Die fremde Magierin war ihnen scheinbar wieder einen Schritt voraus. Doch die Freunde geben nicht auf und schmieden einen Plan, um die Magierin aufzuhalten. Meine Meinung: Ich bin jedes Mal wieder verblüfft, wie gut sich die Serie lesen lässt und wie spannend sie ist und eben nicht nur für Kinder. Die Serie ist so geschrieben, dass es eben nicht nur für eine Zielgruppe passt sondern eher All Age geeignet ist. Der Schreibstil war gewohnt gut, die Geschichte spannend und wieder sehr fantasievoll. Ich hibbele jetzt schon wieder dem nächsten Teil entgegen und hoffe, dass diese Serie noch viele Bände haben wird. Fazit: Einfach nur super« |
Kommentar vom 2. Februar 2023 um 19:09 Uhr (Schulnote 1): |
Besuch im Katzenreich
Klappentext: Spannende Wendungen, viel Witz und maximaler Lesespaß – die erfolgreiche Abenteuerreihe ab 9 Jahren geht weiter! Endlich ist es so weit. Lukas, Ella und ihre Freunde reisen in den fernen Flüsterwald, der ein Katzenwald ist. Doch dort angekommen bietet sich ihnen ein katastrophales Bild: Alle Katzen vor Ort sind versteinert! Erneut war die fremde Magierin ihnen einen Schritt voraus. Welche Ziele verfolgt ihre Gegnerin? Ungeachtet aller Gefahren schmieden die fünf Freunde einen Plan, um die Magierin aufzuhalten … Die Fantasy-Reihe mit Suchtfaktor – endlich Band 2 von Staffel II!
Rezension: Trotz des Besuchs von Lukas’ Tante finden er und Ella einen Weg, in den Flüsterwald zu gelangen. Doch den suchen sie nur auf, um gemeinsam mit ihren Freunden in den anderen Flüsterwald weiterzureisen, aus dem sie ein Hilferuf erreichte. Dort leben hauptsächlich Katzen, die sie allerdings bei ihrem Eintreffen alle versteinert vorfinden. Was will die Magierin damit erreichen? Und können sie den Katzen helfen, oder werden sie selbst zu Statuen? Mit dem Hilferuf am Ende des 5. Bandes („Der verborgene Meisterschlüssel“) seiner Urban-Fantasy-Reihe für primär jüngere Leser leitete Andreas Suchanek einen fast fließenden Übergang zu diesem 6. Band, dem 2. der 2. Staffel, ein. Kleinere Schwierigkeiten der beiden Protagonisten in der menschlichen Welt sind für die Handlung kaum wirklich relevant. Im Vordergrund stehen natürlich erneut die Abenteuer der festen Gruppe in der magischen Welt der Flüsterwälder. Die manchmal etwas nervige Rolle des Menoks Rani wurde diesmal im Vergleich zu den letzten Bänden etwas dezenter gestaltet. Wie bisher wird erneut ein Teilabenteuer (die versteinerten Katzen) in diesem Band abgeschlossen, während ein Staffel-Handlungsbogen (in Staffel 2 die mysteriöse Magierin) als übergreifendes Element vorläufig offen endet. Die für den Autor typische Erzählweise bleibt (in der für diese Reihe leicht abgewandelten, dem Alter der Hauptzielgruppe angepassten Form) selbstverständlich erhalten. Die Altersempfehlung ab 9 Jahren halte ich aber doch für etwas zu niedrig angesetzt.
Fazit: Trotz des relativ beschränkten Handlungsraums bleiben die Abenteuer im Flüsterwald auch für nicht mehr ganz so junge Leser interessant.
Alle meine Rezensionen auch zentral im Eisenacher Rezi-Center: www.rezicenter.blog Dem Eisenacher Rezi-Center kann man auch auf Facebook folgen.« |