Wir grüßen unseren neuesten User »isabella05«!

Ria Regenbogen 1 - Ria Regenbogen und die Wetterlinge

Verfasser: Laura Ellen Anderson (6)
Verlag: Dragonfly (83)
VÖ: 27. Dezember 2022
Genre: Fantasy (17968) und Kinderbuch (8177)
Seiten: 304
Original: Rainbow Grey
Themen: Mädchen (3826), Magie (3767), Regenbögen (19), Wetter (34)
Reihe: Ria Regenbogen (2)
auf Basis von einem Blogger
Ria muss ihre neu entdeckte Regenbogen-Magie nutzen, um die Welt vor den Wüsts und deren Wetterchaos zu retten.
Lesermeinungen (3)     Blogger (1)     Tags (1)     Cover
Kommentar vom 23. März 2023 um 15:25 Uhr (Schulnote 2):
» Kunterbunte Magie

Ria lebt mit ihren Eltern über den Wolken in den Wetterlanden. Während alle um sie herum die Wetter-Magie beherrschen, muss Ria hier passen. Bei einem heimlichen Ausflug auf die Erde allerdings ändert sich das schlagartig, und Ria besitzt nun die Regenbogen-Magie, die es in den Wetterlanden schon seit Ewigkeiten nicht mehr gab. Und prompt muss sie darum kämpfen, dass die Regenbogen-Magie nicht in die falschen Hände gerät…

Von grau zu bunt, von keine Wetter-Magie zu mächtiger Regenbogen-Magie: Ria erlebt einen gewaltigen Umschwung in ihrem Leben, der sie selbst zu einer mächtigen Magierin macht. Dabei muss sie erst lernen, ihre Kräfte zu beherrschen, doch auch das gelingt ihr sehr gut. Interessant zu erkunden ist Wetterlanden, schon die Karte zu Beginn des Buches ist äußerst fantasievoll gestaltet, und es ist eine Freude, diesen Ort zu erkunden und dabei seine Bedeutung für die Erde zu erfahren. Das Buch ist durchgängig wunderschön illustriert, so dass man einfach in der Geschichte bleiben und weiterlesen muss. Die Charaktere sind so einzigartig gestaltet wie Wetterlanden selbst, hier hat die Autorin ein sehr fantasievolles Reich mit interessanten Bewohnern geschaffen.

Dieses Kinderbuch lädt ein zu einer fantasievollen Geschichte rund um das Wetter, es ist wunderschön gestaltet, so dass ich es sehr gerne weiter empfehle. Ich vergebe gute 4 von 5 Sternen.«
  11      0        – geschrieben von Gisel
Kommentar vom 5. Februar 2023 um 18:03 Uhr (Schulnote 1):
» Einfach schön…

… ist das Buch. Es fängt an, mit einem herrlichen Regenbogencover, weiter geht es mit der Vorstellung der Protagonisten und dazu dann die Wetterlande. Die Vorstellung der Protagonisten ist sehr treffend bemalt und beschrieben. Schon alleine auf dieser Seite verweile ich und die Kinder gerne. Und bei der Wetterlandkarte gibt es auch viel zu bereden. Sie ist so schön bildlich dargestellt. Wir haben das Buch gern in die Hand genommen, weil es so viele schöne bildliche Darstellungen hat.

Die Geschichte und die Protagonisten gefallen uns auch sehr gut. Ria ist unser aller Liebling. Wir haben mit ihr mitgelitten und uns in sie verliebt. Als sie dann endlich die Regenbogen Magie erhält, haben wir ihr das gegönnt und uns mit ihr gefreut. Sie hat sie dann auch für Gutes in ihren Abenteuern eingesetzt.

Im Buch gibt es so viel Humor, diese ganzen Wortwitze sind wirklich herrlich und ich kann sagen, wir lieben dieses Buch. Liebevoll skizziert, auch bildlich geschrieben, so dass es ein rundum perfekt schönes Gesamtwerk ist.

Wir sind uns einig, dieses Buch sollte unbedingt in jedem Kinderregal stehen. Natürlich ist es auch für Erwachsene ein sehr detailreiches und herrliches Werk.

Als wir über die Sternanzahl redeten, fiel sofort und übereinstimmend die 1000. Also alle Sterchen für das Buch und noch viel mehr.

Übrig bleibt, wir lieben es. Das Buch darf bei uns im Regal bleiben und verstaubt sicher nicht.«
  7      0        – geschrieben von ZIMT-ZICKE
Kommentar vom 29. Dezember 2022 um 12:11 Uhr:
» Mein Jahres-Highlight

Ria Grau ist die einzige in den Wetterlanden ohne Wettermagie. Auf einem verbotenen Ausflug auf die Erde entdeckt sie aber etwas Geheimnisvolles und die verloren geglaubte Regenbogen-Magie spielt plötzlich in ihrem Leben eine große Rolle. Doch es ist nicht alles „eitel Sonnenschein“, als stürmische Mächte die Wetterlande bedrohen. Ein spannendes Abenteuer für Ria und ihre Freunde beginnt, bei dem Freundschaft und Zusammenhalt eine wichtige Rolle spielen.

Das Buch ist ein klares Jahres-Highlight für mich! Nicht nur das wunderschöne bezaubernde Cover, sondern die ganze Geschichte sprühen nur so von Farben, Wortwitz und Wortspielereien! Als Leser rauscht man wirklich wie in einem Regenbogen durch die tolle Geschichte, möchte gar nicht mehr aufhören und wird von so viel Phantasie mitgenommen und begeistert. Allein die Aufmachung des Buches ist spitze. Zu Beginn werden die Personen vorgestellt, die alle so herrlich klangvolle Namen haben wie ‚LaVa von Glut und Gloria’ oder ‚Minus Permafrost’ oder ‚Dr. Pit Schnass’. Karten in Büchern können mich sowieso meist begeistern und diese tut es allemal: Es werden die Wetterlande dargestellt, in denen Ria mit Familie und Freunden lebt. Entsprechend ihrer phantasievollen Namen sind die entsprechenden Teile auch bildlich dargestellt: Tropfdorf, Firmamento, Äußere Städtosphäre, um nur ein paar zu nennen. Zahlreiche tolle Illustrationen unterstützen die Geschichte und lassen einen schmunzeln, weil es so viele herrliche liebevolle Details zu entdecken gibt.

Die Geschichte um die Wetter-Magie ist ein tolles frisches Thema, das mit einer großen Portion Humor und Phantasie erzählt wird. Der Aufbau der Story ist spannend und die Themen Freundschaft, Liebe und Zusammenhalt sowie der Glaube an sich selbst spielen eine zentrale Rolle. Die Figuren sind alle sehr liebenswert und lebendig gestaltet. Am allermeisten gefällt mir aber der fluffige Wolkenkater Nim, der ein kleines Problem hat: er explodiert meist in den ungünstigsten Situationen.

Fazit: Die Autorin Laura Ellen Anderson schreibt spannend, phantasievoll und illustriert einfach zauberhaft! Ein frisches wundervolles Buch, dessen Geschichte so regenbogen-bunt und spannend daher kommt, so dass ich es uneingeschränkt empfehlen kann – ‚schnee-finitiv’!«
  12      0        – geschrieben von Dragon