Wir grüßen unseren neuesten User »Konrad Gebauer«!

Haus der Freundinnen 2 - Als sie das Leben träumten

Verfasser: Anni Bürkl (19)
Verlag: Edition Texte & Tee (8) und Eigenverlag (28543)
VÖ: 1. Oktober 2022
Genre: Historischer Roman (7285)
Seiten: 374 (Taschenbuch-Version), 524 (Taschenbuch-Version Nr. 2), 351 (Kindle-Version)
Themen: Frauen (1297), Freundschaft (3023), Fünfziger Jahre (351), Nachkriegszeit (338), Reisebüro (3), Wien (492), Wirtschaftswunder (14)
Reihe: Haus der Freundinnen (3)
Errechnet auf Basis von 1 Stimme
Leider existiert für »Haus der Freundinnen 2 - Als sie das Leben träumten« noch keine Kurzbeschreibung. Wir würden uns freuen, wenn du ein, zwei Sätze verfassen könntest.
Kommentar vom 4. Dezember 2022 um 12:33 Uhr (Schulnote 2):
» Anni Bürkl nimmt uns in ihrem 2. Band der Reihe , mitten in die 50 er in Wien.

Die Hauptprotagonistin Irene sucht ihren Weg, was mit ihrer sehr konservativen Mutter nicht immer leicht ist, aber da gibt es ja ihren Willen und Loretta. Sie möchte was erreichen und kämpft dafür . Bis ihr Halbbruder vor ihr steht und ihren gemeinsamen Vater sucht. Das ganze führt zur Auseinandersetzung mit der Vergangenheit.

Der Schreibstil hat Tiefgang und lässt sich gut lesen. Nach kurzer Zeit hatte ich mich in die Geschichte vertieft und der erste Band wurde wieder gegenwärtig. Ich würde es in Reihe lesen , das lässt einen besser in die Geschichte eintauchen.

Die Geschichte ist spannend und interesant und regt zum nachdenken über die Vergangenheit an . Was weiß man selbst über seine Familiengeschichte.

Ein tolles Buch was mir , schöne Lesestunden schenkte.«
  9      0        – geschrieben von Minzeminze