Wir grüßen unseren neuesten User »jolien5114«!

Die Totenbändiger 18 - Zwillingskräfte
Verfasser: Nadine Erdmann (36)
Verlag: Greenlight Press (255)
VÖ: 30. November 2021
Genre: Fantasy (17017)
Seiten: 174
Themen: Übernatürliche Fähigkeiten (376), Zwillinge (851)
Reihe: Die Totenbändiger (24)
auf Basis von vier Bloggern
Lesermeinungen (4)     Blogger (4)
Kommentar vom 18. Dezember 2021 um 15:50 Uhr (Schulnote 1):
» Zwillingskräfte ist der 18. Band der Totenbändigerreihe der Autorin Nadine Erdmann. In diesem Band setzt sich Cam mit seinen neu erworbenen Kräften auseinander und die Hunts sowie Carlton sammeln sich um das weitere Vorgehen zu bedenken.

Dieser Band ist geprägt von Familienzeit und dem Herantasten an Cams neue Kräfte. Großartige Kampfszenen sind in diesem Band nicht enthalten. Es geht mehr um den Zusammenhalt der Familie Hunt und wie sich beistehen. Es gibt viele Gespräche und Aufmunterungen, bei denen aber auch wichtige Aspekte erörtert werden, die das weitere Vorgehen prägen sollen.

Es gibt Anspielungen auf weitere Geheimnisse die Carlton hütet und eine Annäherung von Blaine und Carlton steht im Raum.

Die Geschichte wird gut weiter geführt und es hat mir gefallen, das die Familie im Vordergrund steht und das man als Leser an die neuen Fähigkeiten von Cam herangeführt wird. Die Andersartigkeit der Zwillingskraft wird gut dargestellt. Wieder ein interessanter Band der Reihe.«
  8      0        – geschrieben von manu63
Kommentar vom 10. Dezember 2021 um 11:52 Uhr (Schulnote 1):
» Auch Band 18 bietet wieder beste Unterhaltung voller Spannung, Emotionen und Enthüllungen

Mit diesem E-Book legt die Autorin Nadine Erdmann den insgesamt bereits achtzehnten Band ihrer Dark Urban Mystery Serie "Die Totenbändiger" vor. Dabei entführt sie uns wiederum in ein düsteres London, in dem Geister und die Gefahr, die von ihnen ausgeht, quasi zum täglichen Leben dazugehören. Schutz vor diesen Geistern bieten die sogenannten Totenbändiger, die in der Lage sind, diese Geister zu bändigen und sogar auszulöschen. Da sie diese Fähigkeiten aber auch gegen Menschen einsetzen könnten, treten ihnen diese mit deutlicher Skepsis oder sogar Ablehnung entgegen.

Da die einzelnen Bände der Reihe direkt aufeinander aufbauen und sich gleich mehrere rote Fäden durch die Geschichte ziehen, empfiehlt es sich auf jeden Fall, diese Reihe von Beginn an und in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Ein kurzer Rückblick zu Beginn eines jeden Bandes gibt zwar ein wenig Hilfestellung für den Einstieg, umfasst aber in der Regel immer nur den unmittelbaren Vorgängerband. Für Quereinsteiger in den Serienkosmos wird es so mit jedem Band schwieriger, sich in der doch recht komplexen Handlung zurechtzufinden.

Nachdem Cam in der dritten unheiligen Nacht des Jahres den Geminus in sich endgültig geweckt hat, gilt es nun, die damit verbundenen Zwillingskräfte zu trainieren, um jederzeit die Kontrolle über seinen Zwilling zu behalten. Und so begibt er sich nach dem Ende des Nebellockdowns mit Unterstützung seiner Geschwister auf Geisterjagd. Er ahnt noch nicht, dass auch Blaine Carlton einen Geminus in sich trägt und schon ziemlich genaue Vorstellungen davon hat, ihn für seine Zwecke einzusetzen.

Auch Band 18 besticht durch eine atmosphärisch dichte Geschichte, einen packenden Schreibstil und ein hohes Erzähltempo. Neben einigen gekonnten Spannungsmomenten bietet der Band auch wieder mitreißende und emotionale Momente zwischen den Akteuren, die einem weiterhin mit jedem Band stärker ans Herz wachsen. Die gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen verfügen durchgehend über sehr viel Tiefe und das kommt auch den Geschichten absolut zugute.

Auch für diesen Band kann ich wieder voller Überzeugung die Bestnote vergeben. Zudem gibt es diesmal einige Enthüllungen, die für die nachfolgenden Bände jede Menge Spaß, Spannung und beste Unterhaltung versprechen.«
  13      0        – geschrieben von ech68
Kommentar vom 7. Dezember 2021 um 22:52 Uhr (Schulnote 1):
» Cam will endlich die Kräfte seines Zwillings ausprobieren, obwohl er auch Angst davor hat. Einige Antworten bekommt er, aber auch viele neue Fragen tauchen auf. Doch nicht mur Cam trägt den Geminus in sich, sondern auch Blaine und der hat seine eigenen Pläne damit. Währenddessen wird sein Vater mit Arbeit zugedeckt, den immer mehr "Normalos" kommen in seine Akademie.

Das Cover des Buches passt wieder hervorragend zum vorliegendem Buch und natürlich auch zur bisherigen Reihe. Es ist wieder absolut top gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist wie immer exzellent; Charaktere und Orte werden bildhaft dargestellt und man sieht von Band zu Band wie sich die Figuren weiterentwickeln. Die Spannung ist von ersten bis zur letzten Seite auf sehr hohem Niveau, auch wenn dies wieder ein eher ruhigerer Teil war.

Wieder wird man noch tiefer ins Universum der Totenbändiger hineingezogen und es gibt ein paar Antworten, die v.a. Cam wohl noch beschäftigen wird. Aber auch Blaine wird langsam wieder interessanter, wenn er wieder mehr in den Mittelpunkt rückt.

Man fiebert und fühlt mit den Protagonisten mit, sodass die Emotionen bei manchen Szenen beim Leser einfach überschwappen müssen. Zum größten Teil ist dies auch diesmal den Minis zuzuschreiben, obwohl man natürlich auch mit Cam mitfiebert. Und auch Evan kommt in diesem Teil wieder vor.

Die Spannung wächst, und die Leser hoffen auf noch viele Bücher über die Totenbändiger.

Fazit: Spannende Fortsetzung, die langsam auf ihren Höhepunkt zusteuert. 5 von 5 Sternen«
  14      0        – geschrieben von SaintGermain
Kommentar vom 6. Dezember 2021 um 19:15 Uhr (Schulnote 1):
» Im Zeichen des Geminus

Klappentext:
Nach dem überstandenen Nebellockdown brennt Cam darauf, end­lich seine Zwil­lings­kräfte aus­pro­bieren zu können. Bei aller Neu­gier plagen ihn aller­dings auch Ängste und Zwei­fel. Was, wenn er die Kräfte nicht kont­rol­lieren kann? Was, wenn der Gemi­nus seine Gefühle mani­puliert und Cam nicht mehr er selbst ist, wenn er den Zwil­ling ruft?
Doch Cam ist nicht der Einzige, dem die Zwillingskraft inne­wohnt. Auch Blaine trägt einen Gemi­nus in sich – und er hat große Pläne mit ihm …

Rezension:
Cam will endlich die Kräfte seines Geminus testen. Wird er ihn beherr­schen kön­nen? Alle sind sich einig, dass der Ver­such nicht ganz unge­fähr­lich ist. Cam ver­spricht, vor­sich­tig zu sein. Doch auch Blaine will die Macht seines Gemi­nus aus­pro­bieren.
Die ‚Erforschung‘ des Geminus kann man wohl als Zwischen­höhe­punkt in Nadine Erd­manns Fan­tasy-Reihe „Die Toten­bän­diger“ betrach­ten, auf den die Fans schon seit eini­gen Bän­den hin­fie­ber­ten. Unter dieser Voraus­setzung kann man diesen Moment schon fast als recht unspek­taku­lär bezeich­nen. Aller­dings deu­tet eini­ges auf kom­mende ‚Spät­folgen‘ hin, die in spä­teren Bän­den noch für Auf­regung sor­gen könn­ten. In anderer Hin­sicht wer­den neue Ver­wick­lungen in der Aus­ein­ander­setzung zwi­schen Prota- und Anta­gonis­ten vor­berei­tet, die auch zu interes­santen Wen­dungen füh­ren dürf­ten. Auch wenn sich der­zeit noch kein unmittel­bar bevor­stehen­der ‚gro­ßer Knall‘ ankündigt, deutet also nichts darauf hin, dass es dem­nächst lang­weilig wer­den könnte.

Fazit:
Die große Überraschung bleibt (vorerst) aus, doch ist zu erken­nen, dass die Fan­tasy-Reihe ganz lang­sam auf ihr Finale zu­steuert.

Alle meine Rezensionen auch zentral im Eisenacher Rezi-Center: www.rezicenter.blog
Dem Eisenacher Rezi-Center kann man auch auf Facebook folgen.«
  12      0        – geschrieben von Frank1