Wir grüßen unseren neuesten User »Alex Jahn«!

Die Dame vom Versandhandel
Verfasser: Ulrike Wolff [Ulrike Gerold] (1) und Ulrike Wolff [Wolfram Hänel] (1)
Verlag: Ullstein (1540)
VÖ: 30. März 2020
Genre: Historischer Roman (6692)
Seiten: 480 (Taschenbuch-Version), 481 (Kindle-Version)
Themen: Frauen (1187), Fulda (7), Geschäftsleute (986), Lügen (1512), Nachkriegszeit (307), Unternehmen (172)
Errechnet auf Basis von 1 Stimme
Leider existiert für »Die Dame vom Versandhandel« noch keine Kurzbeschreibung. Wir würden uns freuen, wenn du ein, zwei Sätze verfassen könntest.
Kommentar vom 17. Januar 2021 um 0:57 Uhr (Schulnote 3):
» Nachdem ich das Buch gelesen habe finde ich den Titel schon etwas irreführend. Ja, man kann die Entwicklung des Versandunternehmens mit verfolgen, aber vom Gefühl ist das eher die Hintergrundgeschichte für die Vergangenheit von Kurt, der Ehe von Kurt und An-nie und die gemeinsame Familiengeschichte. Mittendrin erfolgt dann auch ein Schnitt, wo dann plötzlich Annie das Unternehmen leitet und Kurts Reiterei dann auch wieder nur so nebenher auftaucht. Irgendwie hätte mich das Thema Versandhandel mehr interessiert, oder auch die Reiterei in der Zeit und der Liga mehr. Wobei dann ein Erwachsener plötz-lich mit reiten anfängt und gleich im Bereich Neckermann mit mischt?
Die Familiengeschichte empfand ich im weiteren Fortgang als etwas verworren und das Ende war einfach unbefriedigend. Trotzdem hat mir das Lesen gemacht, der Schreibstil hat mir gefallen, ich hatte Lesespaß, wenn auch die Geschichte hätte etwas anders sein können. Da fällt mir eine Beurteilung etwas schwer, so zwischen Geschichte und Schreib-stil. Ein Fazit der Geschichte ist auf jeden Fall, dass sprechen oft hilft.«
  13      1        – geschrieben von Everett