Wir grüßen unseren neuesten User »chris922«!

Chroniken der Weisen 2 - Druidenzauber und Koboldgold
Verfasser: Laura Misellie (17)
Verlag: Eigenverlag (27278)
VÖ: 11. Dezember 2019
Genre: Fantasy (17426) und Jugendliteratur (9087)
Seiten: 185 (Taschenbuch-Version), 107 (Kindle-Version)
Themen: Avalon (53), Bestimmung (214), Druiden (132), Golem (19), Kobolde (128), Krieg (1805), Magie (3643), Relikte (34)
Reihe: Chroniken der Weisen (8)
auf Basis von einem Blogger
Errechnet auf Basis von 1 Stimme
Eine Routine, ein fester Rhythmus. Bis zu diesem einen Tag, der alles ändert und einer Bestimmung neue Weichen setzt.

Jolie Bennetts Leben gerät völlig aus den Fugen. Eigentlich will sie nur ihren Bruder vor dem fiesen Jungen aus der Nachbarschaft beschützen, als sich etwas Merkwürdiges ereignet. Noch am selben Abend wird sie entführt und an einen fremden Ort gebracht. Dort erzählt man ihr von ihren totgeglaubten Ahnen, ihrer seltenen und besonderen Fähigkeit und ihrer Bestimmung. Jo soll alles hinter sich lassen, aber sie will zurück nach Hause und plant ihre Flucht.
Als die Dinge eine grauenvolle Wendung nehmen, wird sie erneut vor die Wahl gestellt. Können die ehrlichen Worte des sonst so arroganten Elementares Eric sie am Ende zum Bleiben bewegen. Dazu, ihrer Bestimmung zu folgen?

Reise mithilfe magischer Spiegel in die Vergangenheit. Tauche ein in unsere Welt und ihre Mythen, in der ungeheure Kräfte die Vorherrschaft haben und das Böse den Frieden bedroht.
Lesermeinungen (1)     Blogger (1)
Kommentar vom 25. Juni 2020 um 12:34 Uhr (Schulnote 1):
» Mein Fazit: Ich fand ab Band 2 das Verhalten von Jo schlüssig und alles stimmig. Mich begeistert die Idee von magischen Zeitreisen mithilfe von Spiegeln und der Suche nach Relikten in der Vergangenheit (Dinge, die wir für Märchen und Mythen halten würden), um etwas Böses aufzuhalten. Mir gefällt außerdem, dass die Charaktere immer mehr Tiefe erlangen und man inzwischen beginnt, mit ihnen mitzufühlen.«
  4      0        – geschrieben von karisbooksworld