1 |
0% |
6 |
0% |
Errechnet auf Basis von 131 Stimmen |
Die Geschichte der einundachtzigjährigen Ada, die im Jahr zuvor ihren Mann verloren hat und dabei ist, noch viel mehr zu verlieren. Vor dem langsamen Abrutschen in die Demenz kann sie nichts bewahren, weder ihr treuer Boxer Hemingway, noch ihre Kinder und Freunde, die erst spät etwas mitkriegen, noch ihre positive Lebenseinstellung und der Mut, mit dem sie seit jeher allen Herausforderungen entgegengetreten ist. Einzig der Anblick eines tanzendes Paar, das sie Abend für Abend durch ihr Fernglas beobachtet, hält sie aufrecht. Mit ihnen kommen all die Erinnerungen, die wirklich von Bedeutung sind, zurück. Solange sie tanzen, ist Ada glücklich.
Lesermeinungen (5) Blogger (4) Tags (3) |
MEINUNGEN VON BLOGGERN |
»Solange sie tanzen« wurde von vier uns bekannten Bloggern in deren Blogs bewertet. Die hier aufgeführten Links führen zu den Rezensionen in den jeweiligen Blogs und öffnen sich in neuen Tabs oder Fenstern. |
Igelabooks |
100 Punkte |
Zitat: | »Die Geschichte mit Ada hat mich berührt, beschäftigt, unterhalten, aber auch traurig gemacht.« |
Seehases Lesewelt |
100 Punkte |
Zitat: | »Ein authentisch und einfühlsam geschriebener Roman und eine Hommage an die Liebe und die schönen Erinnerungen an ein erfülltes Leben. Ein Buch mit vielen emotionalen Momenten. Lesens- und empfehlenswert.« |
Nikas Lesewahnsinn |
4 von 5 |
80 Punkte |
Lesen und Träumen |
100 Punkte |
Zitat: | »"Solange sie tanzen" ist ein Roman, der unter die Haut geht, und der den Leser alle Emotionen durchleben lässt.« |