Buchperlenblog |
4,2 von 5 |
84 Punkte |
Zitat: | »Ein Buch, das die Gemüter der Leser gespalten hat, mich aber durchaus positiv beeindrucken konnte, aufgrund seines Abweichens von Spuren, die wir sonst immer wieder in solchen Büchern finden.« |
Miss Mesmerized |
- |
Zitat: | »Ein aufwühlender, aber lesenswerter Roman mit zudem unerwarteten Ende.« |
Kleinbrinas Bücherblog |
2 von 5 |
40 Punkte |
Zitat: | »"Du wolltest es doch" ist alles andere als eine leichte Lektüre: Sie macht fassungslos, wütend, lässt einen mit dem Kopf schütteln und regt gleichzeitig zum Nachdenken an.« |
BuchSpinat |
Zitat: | »Mich wird dieses Buch jedenfalls noch eine Weile beschäftigen.« |
nichtohnebuch |
100 Punkte |
Zitat: | »Ein Buch, das mich auch Wochen nachdem ich es gelesen habe nicht loslässt und immer noch fassungslos macht.« |
StAnni's Livingbooks |
Books and Family |
- |
Zitat: | »„Du wolltest es doch“ ist ein erschreckend ehrliches Buch, welches mich zutiefst erschüttern und berühren konnte.« |
Charleens Traumbibliothek |
80 Punkte |
Zitat: | »Mit "Du wolltest es doch" hat Louise ONeill trotz ihres gewöhnungsbedürftigen Schreibstils ein Buch geschaffen, welches mich auf eine emotionale Reise mitgenommen hat.« |
Miss Pageturner |
Anni-chans fantastische Welt der Bücher |
80 Punkte |
Zitat: | »"Du wolltest es doch"¯ von Louise O'Neill gehört zurecht zu den meist-diskutierten Büchern des Jahres.« |
Die Bücherwelt von CorniHolmes |
100 Punkte |
Zitat: | »DU WOLLTEST ES DOCH ist ein Roman, der einen aufwühlt, einen nachdenklich stimmt, der einen frustriert und wütend zurücklässt und einem noch sehr lange nach dem Lesen beschäftigt.« |
Booknerds by Kerstin |
3 von 5 |
60 Punkte |
Zitat: | »Das Buch selbst war einfach nicht mein Geschmack.« |
Piglet and Pooh |
100 Punkte |
Zitat: | »Emmas Geschichte wird mich noch eine ganze Weile beschäftigen, allem voran ihr Karussell aus Gedanken, in dem sie festhängt.« |
Ina's Little Bakery |
100 Punkte |
Zitat: | »Es ist ein brutaler, aber authentischer Roman, der jede Menge Stoff zum Nachdenken bietet und den ich unbedingt auch als Schullektüre empfehlen würde.« |
Lesefieber - Buchpost |
Zitat: | »Dieses Buch ist wichtig.« |
Kunterbunte Bücherkiste |
100 Punkte |
Zitat: | »Ich bin froh, dass die Autorin sich an so ein heikles Thema herangewagt hat und dieses so eindringlich und erschreckend dargestellt hat.« |
Anmerkung: »Keine Wertung« bedeutet nicht, dass das Buch nicht analysiert wurde, sondern lediglich, dass das Fazit nicht mit einem numerischen Wert (zum Beispiel in Form von Punkten oder Sternen) festgehalten wurde. |