Wir grüßen unseren neuesten User »kristin578«!

Johannes Hornoff 05 - Der Todsammler
Verfasser: Noah Fitz (40)
Verlag: Eigenverlag (27293)
VÖ: 2. Juni 2017
Genre: Thriller (8476)
Seiten: 453
Themen: DNA (90), Krähen (26), Mädchen (3715), Mordserie (493), Psychologen (303), Serienmörder (1252), Unschuld (503), Verhaftungen (175)
Reihe: Johannes Hornoff (12)
auf Basis von einem Blogger
„Es waren die Krähen, viele Krähen, sie waren überall!“, flüstert ein kleines Mädchen, als bei einer brutalen Mordserie eine weitere Frauenleiche in einer Kapelle entdeckt wird.
Die Polizei ist sich sicher, dass sie bei ihrer vorletzten Ermittlung gepatzt hat. Statt des Serienkillers haben Karl Breuer und sein junger Kollege Lars Böhm einen Unschuldigen verhaftet. Der Fall „Die Gehängte“ wird neu aufgerollt.

Als dann noch ein junges Mädchen verschwindet, holt Karl Breuer den Psychologen Doktor Hornoff zur Hilfe, denn der Modus Operandi des Mörders lässt darauf schließen, dass der Gesuchte die Taten nicht aus purer Mordlust ausübt - ihn treibt etwas anderes an.
Der Mörder achtet penibel darauf, den Tatort nicht zu verunreinigen, und gleichzeitig hinterlässt er fast schon bewusst seine DNA.
Was haben die Krähen und ein rotes Kleid mit den Morden zu tun? Diese Fragen stellt sich Johannes Hornoff. Er muss schnell handeln, denn er kann auch Sonja, seine Frau, seit mehreren Tagen nicht erreichen.
Sie passt genau in das Beuteschema des Mörders...
Lesermeinungen (3)     Blogger (2)     Tags (1)
Kommentar vom 23. Juli 2017 um 20:45 Uhr (Schulnote 1):
» Bisher hat mich noch kein Johannes Hornoff Thriller enttäuscht, und der Todsammler ist da absolut keine Ausnahme. Allein schon das Cover ist der Hammer. Auch dieses Mal war es wieder vom Start weg an höchst spannend und steigerte sich dann immer weiter, wie immer war alles schön aufs Essenzielle konzentriert, kein Blabla, sondern immer gut vorwärts gehende Hochspannung. Wahnwitzig und bockstark.«
  5      1        – geschrieben von Sensenmann
Kommentar vom 4. Juli 2017 um 22:40 Uhr (Schulnote 1):
» So eindringlich die Eule auf dem Cover schaut, so eindringlich ist "Der Todsammler" auch geschrieben. Ein absolut packender Thriller, der die Fans der anderen Hornoff Thriller sofort wieder in Ketten legen wird, das kann ich versprechen! Ein übler Serienkiller, spannende Nachforschungen und eine ansprechende Nebenhandlung, genau die richtigen Zutaten für ein paar starke Lesestunden!«
  3      0        – geschrieben von Beavis
Kommentar vom 24. Juni 2017 um 8:52 Uhr (Schulnote 1):
» Spektakulär geschriebener Nachfolger der bisherigen Hornoff Bücher. Spannend von Seite 1 bis zum Schluss und immer brenzliger, je weiter man kommt. Schonungslos, schnörkellos. Überraschend und unvorhersehbar. Kurz gesagt, ein bockstarker Krimi. Wie jedes Hornoff Buch, eine Garantie für Top Unterhaltung.«
  4      0        – geschrieben von Capt. Hook