Wir grüßen unseren neuesten User »SINAH_525«!

Johannes-Trilogie 2 - Die Anderen und Johannes der V.

Verfasser: Tauchmaske (3)
Verlag: The wooky people (3)
VÖ: 13. Juli 2015
Genre: Gegenwartsliteratur (4226)
Seiten: 256
Themen: Entscheidungen (2547), Reisen (3062)
Reihe: Johannes-Trilogie (3)
Leider existiert für »Johannes-Trilogie 2 - Die Anderen und Johannes der V.« noch keine Kurzbeschreibung. Wir würden uns freuen, wenn du ein, zwei Sätze verfassen könntest.
Kommentar vom 25. März 2017 um 0:06 Uhr (Schulnote 1):
» Das zweite Buch über Johannes den V. Er ist nun in der Welt der Anderen angekommen, in der Welt unter uns. Hier leben verschiedene Völker friedlich zusammen. Ohne Gier und Machtstreben, in Einklang mit der Natur und ohne Tiere zu halten um sie zu essen, mit einer sehr fortschrittlichen Technologie die den Verzicht auf fossile Brennstoffe möglich macht.
Fasziniert lebt Johannes Jahre bei den Anderen und lernt von ihnen. Doch seine Anwesenheit bei ihnen hat einen Grund. Kann Johannes dem gerecht werden?
Ein fantastische Welt, eine tolle Geschichte, die den Menschen den Spiegel vor hält, was in unserer Welt falsch läuft. Ich nehme an, dass wir das grundsätzlich durchaus wissen, doch Macht- und Ge-winnstreben verhindert vieles in Richtung Veränderung. Man stelle sich nur mal vor, dass die Ge-schichte von Johannes wahr wäre!
Es ist auf jeden Fall toll geschrieben, die Erlebnisse von Johanes lassen sich gut lesen und ich wollte unbedingt wissen, wie es mit Joannes in der fantastischen (und gut durchdachten) Welt der Anderen weiter geht.
Ich denke, der Autor hat mit diesem Buch auf jeden Fall etwas erreicht, selber zu denken, zu hinter-fragen, quer zu denken und nicht einfach alles zu glauben. Die Anderen sagen, wir wissen es, oder wir wissen nicht. Punkt.
Für mich eine toll aufgebaute Geschichte, gut durchdacht und regt auf jeden Fall zum Nachdenken über unser Tun auf der Erde an und vielleicht auch dazu ein wenig von sich aus zu ändern. Lesespaß mit Sinn. Ich bin auf das dritte Buch über (von) Johannes gespannt!«
  7      0        – geschrieben von Everett
Kommentar vom 9. März 2017 um 12:40 Uhr (Schulnote 1):
» Da ich den 1. Teil (ich, Johannes, der V.) geradezu verschlungen habe, wollte ich natürlich auch Teil 2 lesen, v.a. da der 1. Teil mit einem echten Cliffhanger endete.

Das Cover ist wie schon beim 1. Teil sehr gut gemacht, passend zum Buch und ein echter Hingucker.

Der Schreibstil des österreichischen Autors ist sehr gut, die Personen und Orte werden sehr gut dargestellt.

Wie auch schon im 1. Teil wird Realität und Fiktion perfekt zusammengemischt.

Das Buch zeigt einige Rätsel der Menschheitsgeschichte auf und gibt (im Kontext des Buches) Antworten auf deren Entstehungsgeschichte.

Auf der anderen Seite regt dieses Buch aber auch sehr zum Nachdenken an. Es geht v.a. auch um die Fragen: Wohin geht die Menschheit? Zerstören sie die Erde? Kann eine Trendwende erfolgen? was kann die Menschheit besser machen?

Viele dieser Fragen werden in diesem Buch beantwortet. Die Frage, die bleibt ist, ob die Menschheit bereit ist sich zu ändern. Im 3. Teil werden wir sicher noch einige Antworten finden.

Obwohl das Buch keine leichte Lektüre ist, konnte ich es flüssig lesen, wobei ich das eine oder andere Mal auch Zurückblättern musste.
Ich fühlte mich wunderbar unterhalten, dachte einige Zeit über das Gelesene nach und googelte auch das ein oder andere.

Fazit; Spannendes, interessantes, informatives und unterhaltsames Buch, das zum Nachdenken und Recherchieren einlädt. Absolute Leseempfehlung. Freue mich auf den 3. Teil.«
  11      0        – geschrieben von SaintGermain