Wir grüßen unseren neuesten User »lagan765«!

Glennkill - Ein Schafskrimi

Verfasser: Leonie Swann (6)
Verlag: cbj (836) und Goldmann (2319)
VÖ: 3. August 2005
Genre: Kriminalroman (11912)
Seiten: 384 (Gebundene Version), 385 (Kindle-Version)
Themen: Ermittlungen (2013), Irland (583), Mord (8999), Schafe (80)
Errechnet auf Basis von 1 Stimme
Nachdem Schäfer George im irischen Gras liegt und ein Spaten aus seiner Brust ragt, macht sich das klügste Schaf der Herde auf, Licht ins Dunkel zu bringen.
Lesermeinungen (6)     Tags (1)
Kommentar vom 6. Mai 2016 um 9:11 Uhr (Schulnote 1):
» Eine wirklich niedliche Geschichte, die unterschiedlichen Schafe sind herrlich beschrieben und die Idee einen Krimi aus ihrer Sicht aufzuklären wirklich toll. Sehr unterhaltsam und flüssig geschrieben. "Glennkill" ist ein sehr unterhaltsamer Krimi, wo die Spannung nicht den größten Teil ausmacht, aber wenn man Tiere mag und sich auf diese ungewöhnlichen Hauptfiguren einlassen kann, auf jeden Fall sehr zu empfehlen.«
  5      0        – geschrieben von Mondrabe
Kommentar vom 10. Mai 2014 um 5:52 Uhr:
» Die Idee zu diesem Buch ist originell und wurde stilistisch schön umgesetzt - nämlich vor allem eine Interpretation, wie menschliches Handeln wohl aus Schafssicht aussehen könnte. Die Geschichte laboriert aber unter dem gleichen Problem wie so gut wie alle Bücher, die aus Tiersicht geschrieben wurden bzw. bei denen ein Tier im Mittelpunkt steht. Zwischen einer glaubhaften Darstellung des Tieres und einer übertriebenen "Vermenschlichung" der Charaktere besteht ein schmaler Grat, und der scheint kaum zu bewältigen sein.«
  0      0        – geschrieben von gebhard158
Kommentar vom 8. Oktober 2012 um 3:09 Uhr:
» Ich hätte das Buch vermutlich anhand der Beschreibung nicht selbst gekauft, habe es aber geschenkt bekommen und bin nur sehr froh darüber. Nun kann ich nicht mehr an Schafherden vorbeifahren, ohne dass ich schmunzeln muss. ;-) Ein drolliges und leicht zu lesendes Buch.«
  0      0        – geschrieben von ANNI81
Kommentar vom 22. April 2012 um 2:00 Uhr:
» Die Geschichte ist nett geschrieben und hat definitiv ein großes Alleinstellungsmerkmal durch die Schafperspektive. Die Charaktere sind auch super ausgearbeitet. Nur ist das Buch eben leider überhaupt nicht spannend, und das soll ja eigentlich ein Krimi sein.«
  0      0        – geschrieben von Charlotte Ernst
Kommentar vom 26. Februar 2012 um 20:16 Uhr:
» "Glenkill" ist ein niedliches Buch, an dem man viel Spaß haben kann wenn man mal in Ruhe abschalten möchte. Allein die Idee, Schafe die Geschichte erzählen zu lassen, ist einfach bravourös, und obwohl es sich "nur" um Schafe handelt, wurden schöne unterschiedliche Figuren entworfen. Das etwas dümmliche Verhalten der Schafe ist witzig wie verrückt, einfach ein sehr positives und warmherziges gutes Buch.«
  0      0        – geschrieben von Jeannette Küster
Seite:  1 2