BLOGGERNOTE DES BUCHS |
Kommentar vom 23. Dezember 2019 um 2:04 Uhr (Schulnote 1): |
In diesem Roman geht es um die Müdlis, die den Menschen helfen wenn sie nicht einschlafen können. Und da dies eine wichtige Aufgabe ist, die erst mal erlernt werden muss gehen die Müdlikinder dafür in die Schule. Die Müdlizwillinge Jill und Tapp sind furchtbar aufgeregt, weil ihnen ihre erste Prüfung bevor steht. Ihr Lehrer schickt sie zum kleinen Jonas, der neu in die Stadt gezogen ist und sich noch nicht wohlfühlt und deswegen nicht einschlafen kann. Doch leider werden Jill und Tapp bei ihrer Aufgabe sehr leicht abgelenkt und das Bestehen der Prüfung ist gar nicht so leicht...
Dieser Roman ist sehr liebevoll gestaltet und die Geschichte eignet sich sehr gut zum vorlesen oder selber lesen. Die Müdlis habe ich sofort in mein Herz geschlossen und jetzt weiß auch ich wer den Menschen Abends beim einschlafen hilft. :)
Neben einer sehr liebevoll erzählten Geschichte enthält dieses Buch auch schöne Bilder zum ausmalen und bietet Platz selber einen Müdli zu malen.
Ein sehr schönes Buch für Kinder, dass mich als Erwachsene ebenso verzaubert hat.« |