Wir grüßen unseren neuesten User »ARHEYU625«!

Glühwürmchen, glüh
Verfasser: Paul Pen (4)
Verlag: AmazonCrossing (367) und Edition M (272)
VÖ: 12. April 2016
Genre: Thriller (8321)
Seiten: 412 (Taschenbuch-Version), 414 (Kindle-Version)
Themen: Brand (248), Glühwürmchen (14), Jungen (1426), Keller (155)
Ein Junge lebt im Keller, und seine einzigen Lichtblicke sind ein gelegentlich durchs Kellerfenster einfallender Sonnenstrahl, und einige im Glas gehaltene Glühwürmchen. Er träumt von einer besseren Zukunft, doch alle Türen sind verschlosen ...
Kommentar vom 3. Juni 2016 um 20:02 Uhr (Schulnote 1):
» Auch wenn sich der Glühwürmchen-Name des Buches nicht so anhört, und auch wenn "Paul Pen" auf den ersten Blick wie das Pseudonym eines Kinderbuchautors klingt, ist das hier ein verflixt starker Thriller mit einer ganz eigenen spannenden und finsteren Atmosphäre, der einen aufsaugt und einen die Seiten geradezu verschlingen lässt. Würde ich jedem jederzeit weiter empfehlen.«
  4      0        – geschrieben von Erasil
Kommentar vom 16. Mai 2016 um 14:50 Uhr (Schulnote 2):
» Ich wusste anfangs nicht, was mich erwarten würde, weil die Beschreibung ja viel offen ließ. Letztlich ist das ein richtig ungewöhnliches Buch geworden, und spannend ist es eigentlich auch durchweg. Sehr unberechenbar, allerdings hat mir das Finale nicht zu 100 Prozent zugesagt. Dennoch, lesenswert ist das Glühwürmchenbuch allemal.«
  4      1        – geschrieben von TaxiQueen