Love & Lies 1 - Alles ist erlaubt
Kommentar vom 17. Februar 2016 um 13:37 Uhr (Schulnote 1): |
Story: Rachel hat in ihrem Leben einiges durchgemacht. Kurz vor dem letzten Highschooljahr verstarben ihre Eltern bei einem Flugzeugabsturz auf einem Wochenendtrip, wäre Candice Familie nicht gewesen, wäre sie jetzt höchstwahrscheinlich bei irgendwelchen Verwandten auf der anderen Seite des Kontinents. Aber sie wurde herzlich aufgenommen und so wurde das enge Verhältnis zu Candice und auch zu ihrem Bruder noch inniger als es eh bereits war. Gerade Eli, der große Bruder von Candice, verstand es sie in ihrer Trauer zu halten ohne sie zu drängen. Was sie in ihrer Zukunft machen wollte, wusste sie nicht wirklich, allerdings war klar, dass Candice und sie unzertrennlich sind und so bewarben sie sich an allen Colleges gemeinsam. Durch Candices Hang zum Cheerleaden viel die Entscheidung schnell und mittlerweile stehen sie kurz vorm letzten Jahr.
Candice Cousin mochte Rachel immer mehr, bis er ihr einmal das Leben rettete und aus den brüderlichen Gefühlen eine Schwärmerei einer 12 jährigen wurde, die einen 17jährigen anhimmelte. Und da er nun an der Uni tätig ist, will Candice unbedingt, dass Rach ihm endlich eine Chance gibt und seine Bitte um ein Date annimmt. Da sie ihr eh nichts ausschlagen kann, gibt sie ihm eine Chance, wobei zunächst auch alles gut läuft..doch mit der Zeit wird Blake immer merkwürdiger...
Die Verschnaufspause im Sommer hat Rach dann bitternötig und der neue Nachbar neben an verdreht ihr gehörig den Kopf, dabei hat sie sich geschworen Männer und Jungs vorerst von ihrem Leben fernzuhalten, denn bisher waren ihre Erfahrungen alles andere als positiv. Doch Kash lässt nicht locker und Rach merkt, dass er nicht so ist wie die anderen. Wären da bloß nicht die Geheimnisse, die alles zerstören können bevor es richtig angefangen hat... und Blake der anscheinend seinen Besitzanspruch zeigen will..
Fazit: Zum Ende möchte ich nicht viel verraten, aber eins ist gewiss, lächelt ihr im letzten Kapitel erst noch fröhlich, so würdet ihr den Epilog am liebsten in tausend Stücke reißen..jetzt heißt es wohl warten auf den 8. März und somit den nächsten Teil. Dennoch wirklich eine Frechheit den Leser zum Ende nochmal so aufzupushen und neugierig zu machen...ach ihr wisst nicht was ich meine, dann solltet ihr es unbedingt schleunigst lesen :D
Die Mischung und Vielfalt an Themen war absolut perfekt und auch wunderbar zueinander abgestimmt. Auch die Beziehung zwischen Rach und Kash war sehr real..man konnte gar nicht abwarten wann und vor allem wie es Kash gelingt Rachels Schutzschilde, die sie sich nach ihrer schwierigen Vergangenheit aufgebaut hat, endlich zum einstürzen bringen kann. Doch beide hatten ihre Geheimnisse und vor allem Kash hatte Schwierigkeiten es seiner Liebe des Lebens zu sagen. Ich fühlte mit beiden mit und hatte auch viele Stellen zum Schmunzeln, wo man nie im Leben an Lachen dachte, meist dank Mason :D
Ein Beispiel: "Dachtest du vielleicht, wir lassen dich allein auf der Couch lümmeln?",fragte Mason."Schätzchen, du kennst uns offenbar nicht besonders gut. Ich meine, heute soll es achtunddreißig Grad heiß werden, wie sollte ich den Tag zubringen, wenn nicht in Sweatshirt und Trainingshose?" (Seite 151)
Nun sollt ich aber wirklich aufhören, sonst verrate ich nachher noch zu viel. Die wunderbaren Momente und auch die Spannung sollt ihr schließlich am eigenen Leib spüren.
Ich kann mich also nur wiederholen, ein wunderbarer Schreibstil und eine lockere und flüssige Schreibart die man durch das ganze Buch hindurch zu spüren bekommt. Der Auftakt zu Love & Lies jedenfalls hat alle meine Erwartungen vollstens erfüllt und ich hoffe, dass auch der zweite Teil mithalten kann oder sogar noch einen drauf legt. Der Cliffhanger macht ja schon mal neugierig *zappel,zappel*..hoffentlich ist bald März :D« |
Kommentar vom 8. Februar 2016 um 12:02 Uhr (Schulnote 1): |
Schon der Einstieg ins Buch verlief unkompliziert, flüssig und gleich mit einer Geschichte die an die Nieren geht. Aber ist im Nachhinein auch gut so, dass man es „miterlebt“ hat denn so kann man die Hauptprotagonistin gut verstehen.
Rachel ist eigentlich ein sehr fröhlicher, aufgeweckter und offener Charakter und das trotz ihrer schlimmen Schicksalsschläge in frühen Jahren. Doch ein Zusammentreffen mit einer Person aus ihrer Vergangenheit wirft sie zurück und macht sie zu einem verschlossenen, ängstlichen und vorsichtigen Menschen. Durch Masen und Kash kommt sie langsam aus ihrem Mauseloch heraus und versucht das Leben wieder zu genießen, doch die grauen Wolken warten schon hinter dem Sonnenschein.
Kash mochte ich von Anfang an sehr gerne, auch wenn er einige Geheimnisse hat die zwar der Leser teilweise kennt aber trotzdem gerne noch mehr über ihn erfahren hätte. Er ist im Grunde ein Beschützer, nicht nur in seinem Beruf ist er Cop sondern auch im Privaten. Er kann nicht verhindern, dass er sich um Menschen die er liebt Sorgen macht und einfach mal selber eingreift und eine Lösung sucht.
Die beiden weiteren Charaktere Masen und sind ebenfalls sehr schön greifbar und im Kopf wahrnehmbar. Allerdings muss ich sagen, dass mir der Charakter von Rachel's bester Freundin teilweise sogar nicht gefallen hat. Sie war oft so arrogant und hat eine Tatsache einfach nicht wahrhaben wollen, was mich auf der einen Seite total gefuxt hat und auf der anderen ich irgendwie doch nachvollziehen konnte. Masen ist ein offener, lockerer und liebevoller Charakter von welchem ich sehr gerne auch noch etwas mehr erfahren würde. ;)
Die Story ist super schön aufgebaut und ich kann es nicht anders sagen, die Mischung aus Liebesroman und kleinen Thrillerelementen konnte mich durchaus überzeugen. Es war zu keinem Zeitpunkt langweilig.
Die Schreibweise von Molly McAdams hat mich von der ersten Seite an begeistert und mitgerissen. Mit ihrer leichten, liebe- und gefühlvollen Schreibweise einfach nur sehr gut in die Charaktere hineinfinden und so eine Beziehung zu ihnen und der Umgebung aufbauen.
Es gibt sowohl am Anfang, als auch in der Mitte und vor allem zum Schluss viele Szenen, welche man eher in den Bereich Thriller steckt. Trotz dass ich dieses Genre überhaupt nicht mag, war ich von der Umsetzung total begeistert. Hier hat man eine gute Mischung, welche den Leser so fesselt dass auch mir die Begeisterung ins Gesicht geschrieben war. :)
Mit dem Prolog fesselt die Autorin nochmal alle Leserschaft ans Buch und sorgt dafür, dass der zweite Band einfach unbedingt gelesen werden muss. *g*
Mein Gesamtfazit:
Eine wundervolle Liebesgeschichte, welche durch kleine Thrillerelemente verbessert wurde und den Leser einfach an die Geschichte fesseln konnte. Ich habe mit Rachel mitfühlen können, sodass ich sowohl die freudigen Ereignisse genauso wie die weniger guten intensiv wahrnehmen konnte. Ich empfand Liebe, Hoffnung und Vertrauen, genauso wie ich Angst, Unverständnis und Eckel mehr als gut erlebt habe.
Ein toller Reihenauftakt und ich bin nach diesem Ende sicher, dass uns Leser noch eine Menge erwarten wir und ich bin super gespannt darauf. :)« |
Kommentar vom 27. Januar 2016 um 19:31 Uhr (Schulnote 2): |
"Love & Lies" ist ein gelungener Auftakt einer New-Adult Reihe. Neben Liebe und Romantik überzeugt das Buch mit humorvollen Dialogen, viel Spannung und Action.
Eigentlich hatte ich hinter dem Titel einen typischen New Adult Roman erwartet, aber "Love & Lies" konnte durch einen gelungenen Genre-Mix punkten. Der Autorin hat einen wundervoller New Adult Roman mit spannenden Thriller-Elementen erschaffen. Romantik, Liebe, Spannung und Action, es ist einfach alles dabei. Die Spannung steigt kontinuierlich bis zum Schluß. Ich habe "Love & Lies" innerhalb von einem Tag ausgelesen, denn einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Obwohl die Story in meinen Augen sehr vorhersehbar ist, konnte sie mich trotzdem bis zum Schluß fesseln. Durch den lockeren und flüssigen Schreibstil fliegt man nur so durch die Seiten. Besonders gut hat mir die Vermischung mit den Thriller-Elementen gefallen, die der Story die richtige Würze verleihen.
Obwohl mir das Buch wirklich gut gefallen hat, muss ich einen Stern abziehen. Ich hätte mir gewünscht, dass die Story nicht ganz so vorhersehbar ist. Das Ende ist zwar sehr spannend und gipfelt in einem fiesen Cliffhanger, aber diesen habe ich eher als Vorschau auf den nächsten Band betrachtet. Bevor der Cliffhanger kommt, ist die Geschichte eigentlich aus meiner Sicht in sich abgeschlossen. Was dann passiert, gehört eigentlich zu einer anderen Geschichte, in der es natürlich auch um Rachel und Kash geht. Wer keine Reihen mag, kann "Love & Lies" also auch gut als Einzelband lesen. Aber seid gewarnt, der Cliffhanger ist wirklich gut, auch wenn diese Story abgeschlossen ist. Ich freue mich daher schon sehr auf den Folgeband und bin gespannt, was die Autorin sich dort Spannendes einfallen lässt.
Fazit: Liebe, Leidenschaft und Nervenkitzel - "Love & Lies" ist ein gut gelungener New-Adult Roman mit spannenden Thriller-Elementen. Obwohl die Story doch recht vorhersehbar war, konnte mich das Buch bis zum Schluß fesseln, was mir vorher noch nie passiert ist. Ich freue mich schon auf den Folgeband!« |