Wir grüßen unseren neuesten User »chris922«!

Geschichten der Jahreszeiten 2 - Abendsonne. Die Wiedererwählte der Jahreszeiten
Verfasser: Jennifer Wolf (32)
Verlag: Carlsen (1174) und Impress (654)
VÖ: 2. Juli 2015
Genre: Fantasy (17426)
Seiten: 288 (Taschenbuch-Version), 267 (Kindle-Version)
Themen: Entscheidungen (2469), Götter (1055), Jahreszeiten (39)
Reihe: Geschichten der Jahreszeiten (6)
auf Basis von fünf Bloggern
Ein Mädchen aus Hemera soll zu den vier Söhnen von Göttin Gaia geschickt werden und sich ein Jahrhundert an sie binden - für wen würde sich Daliah entscheiden ...?
Lesermeinungen (3)     Blogger (5)
Kommentar vom 23. April 2021 um 20:33 Uhr (Schulnote 3):
» Dies ist der zweite Band der Jahreszeiten-Reihe. Schon der erste Band hat mich gefesselt und ich konnte mich zwischen den Zeilen vertiefen. Auch der zweite Teil steht in keiner Weise nach und ist sogar noch besser als Band 1.

Auch in diesem Band geht es darum, dass die Göttin zur Erde kommt, um eine Frau für ihre Söhne zu erwählen, die sich einen von ihnen aussucht und sich hundert Jahre an ihn bindet.
Doch diesmal läuft die Wahl ganz anders als sonst ab. Statt eine Hüterin zu erwählen, fällt ihre Wahl auf ein normales Mädchen aus Hermena. Doch statt sich zu freuen, ist Dahliah alles andere als begeisert darüber und setzt alles daran vor dem Schicksal wegzurennen, was die Göttin sich für ihr ausgedacht hat.

Bei der Göttin trifft sie auf ihre vier Söhne: Aviv-der Frühling, Sol-der Sommer, Jesien-der Herbst und Nevis-der Winter.
Trotz der freundlichen Aufnahme und Aufmerksamkeit der Söhne, fühlt sie sich dort nicht wohl, einsam und missverstanden. Auch der Streit zwischen ihr und Jesien geben ihr weiteren Grund die Flucht anzutreten.
Doch kaum ist sie durch ein Portal nach Hause gekommen, muss sie feststellen, dass einer der Jahreszeiten ihr gefolgt ist und sie muss nicht nur mit seiner Gegenwart kämpfen, sondern auch mit merkwürdigen Träumen, die sie heimsuchen.
Die Liebesgeschichte in diesem Band ist einfach nur herzzerreißend und mit vielen Höhen und Tiefen gespickt. An einigen Stellen ging es mir richtige nahe. Und die Autorin beendet das Buch mit einem lachenden und weinenden Auge.

Der kleine Epilog lässt schon gespannt auf die nächsten Bände warten, denn die Göttin hat eine kleine Änderung eingeführt. Es wird keine Wahl mehr geben für die Männer und ihre Söhne dürfen selbst auf Erden gehen und sich eine Frau suchen. Doch der Preis dafür ist hoch.«
  12      1        – geschrieben von Magic Witchy Bookworld

Kommentar vom 4. August 2015 um 23:01 Uhr (Schulnote 1):
» Da kann ich mich voll und ganz bei lenamarie anschließen. Ich hatte auch das Gefühl, dass "Abendsonne" noch ein kleines Fitzelchen besser gewesen ist als "Morgentau". Und das will was heißen, denn das war auch schon ein richtig starkes Buch. Selten so einen guten zweiten Teil gelesen. :)«
  3      0        – geschrieben von enna000
Kommentar vom 24. Juli 2015 um 21:59 Uhr (Schulnote 1):
» Ich war schon damals von dem ersten Buch schwer begeistert und der sehr gute Eindruck hat sich mit diesem Teil hier sogar noch mal verstärkt. Voller Ideen und sehr gefühlsbetont geschrieben, so dass man ganz und gar mit den Figuren mitfühlen und mitleiden kann. Echt gelungene Fortsetzung!!!«
  3      0        – geschrieben von lenamarie