Wir grüßen unseren neuesten User »kristin578«!

Die Goldspinnerin
Verfasser: Gerit Bertram [Peter Hoeft] (5) und Gerit Bertram [Iris Klockmann] (5)
Verlag: blanvalet (1939) und Weltbild (583)
VÖ: 21. September 2010
Genre: Historischer Roman (6899)
Seiten: 527 (Gebundene Version), 512 (Taschenbuch-Version)
Themen: 14. Jahrhundert (192), Gier (212), Glaube (168), Hexenverfolgung (138), Lübeck (62), Macht (286), Mittelalter (246), Mord (8677), Polen (90), Treue (87), Verrat (1450)
Errechnet auf Basis von 1 Stimme
Nach der Vergiftung ihres Ehemannes wird die junge Goldspinnerin Cristin Bremer von ihrer eigenen Schwägerin des Mordes und der Hexerei bezichtigt...
Kommentar vom 3. März 2015 um 8:46 Uhr (Schulnote 2):
» An sich bietet der Roman nicht viel mehr als eine handelsübliche Hexenverfolgung-Historien-Geschichte, aber letztlich war ich ganz gut unterhalten. In erster Linie war das ein Liebesroman, weniger ein anspruchsvoller und knallhart recherchierter Historienschinken, und dafür war es ganz okay. Eher für Iny-Lorenz-Fans geeignet als für Fans von faktendurchsetzten Mittelaltergeschichten.«
  5      2        – geschrieben von Chakalaka