Wir grüßen unseren neuesten User »Konrad Gebauer«!

Das Collier mit der Herzblume

Verfasser: Sophia Hartlieb (1)
Verlag: Bastei Lübbe (4083)
VÖ: 25. August 2023
Genre: Familienepos (869)
Seiten: 432 (Taschenbuch-Version), 431 (Kindle-Version)
Themen: Dorf (1528), Fotos (430), Geheimnisse (6072), Großväter (225), Reisen (3063), Sauerland (55), Stauseen / Talsperren (4), Zweiter Weltkrieg (735)
auf Basis von einem Blogger
Errechnet auf Basis von 1 Stimme
Manche Geheimnisse überdauern Generationen, manche Liebe hält für immer

1943 ist die Welt im Sauerland noch in Ordnung; der Krieg und die Taten der Nazis sind weit entfernt. Für die fünfzehnjährige Charlotte ist nichts wichtiger als ihre Liebe zu Paul. Doch ein einziger Tag verändert alles.
Durch eine Tragödie verlieren sich Charlotte und Paul aus den Augen.
75 Jahre später reist Charlotte in Begleitung ihrer Enkelin in ihre einstige Heimat. Während sie auf den Spuren alter Erinnerungen wandelt, kommt ihre Enkelin Hannah mit einem jungen Mann ins Gespräch. Beide ahnen nicht, dass sie durch diesen Kontakt die Türen zur Vergangenheit aufstoßen – und zu einem Geheimnis, in dem ein versteckter Herzanhänger eine entscheidende Rolle spielt.
Lesermeinungen (1)     Blogger (1)
MEINUNGEN VON BLOGGERN
»Das Collier mit der Herzblume« wurde von einem uns bekannten Blogger in dessen Blog bewertet. Der hier aufgeführte Link führt zu der Rezension in seinem Blog und öffnet sich in einem neuen Tab oder Fenster.
Gilas Bücherstube 5 von 5 100 Punkte
Zitat:»"Das Collier mit der Herzblume" ist eine bewegende Geschichte, voller Gefühl und emotionaler Momente, die aber auch von zerstörten Familien, von Neid, Intrigen, Verlust und einem Neuanfang erzählt.«