Wir grüßen unseren neuesten User »isabella05«!

Inselträume auf Sylt 1 - Inselliebe auf Sylt

Verfasser: Julia K. Rodeit (11)
Verlag: Belle Epoque (250) und Eigenverlag (28381)
VÖ: 3. Juli 2023
Genre: Romantische Literatur (32928)
Seiten: 300 (Taschenbuch-Version), 314 (Kindle-Version)
Themen: Angebot (556), Erbschaft (769), Hotel (1189), Inseln (2883), Nachbarn (1275), Renovierung (72), Sylt (331)
Charts: Einstieg am 27. August 2023
Erfolge: 1 × BILD-Bestseller Top 20 (Max: 16)
auf Basis von drei Bloggern
1mal in den Tagescharts platziert
Es nützt nichts, einen guten Plan zu haben, wenn das Leben dazwischenfunkt …
Das erfährt Hotelmanagerin Lene am eigenen Leib, als sie ihren Freund beim Fremdgehen mit der besten Freundin erwischt. Doch es kommt noch dicker, denn ihren Job ist sie plötzlich auch los. Was wird nun aus ihrem Plan vom eigenen Hotel?
Eine unerwartete Erbschaft lockt Lene daher zum richtigen Zeitpunkt aus dem Allgäu nach Sylt. Warum nur muss es ausgerechnet eine heruntergekommene Pension sein? Mit einem grimmigen Wikingernachbarn als Sahnehäubchen dazu? Doch es wäre gelacht, wenn sie sich davon abschrecken ließe, schließlich hat sie Pläne mit dem Verkaufserlös der Herberge.
Nachbar Jasper entpuppt sich wider Erwarten als tatkräftige Unterstützung bei den Renovierungsarbeiten. Immer wieder verwickelt er Lene außerdem in tiefgründige Gespräche über Sinn und Unsinn von Plänen, wobei ihre Meinung unterschiedlicher nicht sein könnte. Trotz allem schlägt ihr Herz jedes Mal schneller, wenn sie ihn sieht.
Ein unverhofftes Angebot wirft schließlich alle Planungen erneut über den Haufen, und am Ende stellt sich die Frage, wie viel Spontanität das Leben wirklich verträgt, wenn auch das Herz ein Wörtchen mitredet …
Lesermeinungen (4)     Blogger (3)     Tags (1)
Kommentar vom 7. September 2023 um 18:13 Uhr (Schulnote 1):
» Lene arbeitet in einem Hotel im Allgäu, als ein Wasserschaden dort auftritt. Aufopfernd kümmert sie sich um alles. Zudem hat sie Geburtstag und vermutet eine wundervolle Überraschung ihres Freundes. Diese sieht allerdings anders aus, denn sie erwischt ihn in flagranti mit ihrer besten Freundin. Da kommt eine unerwartete Erbschaft genau zum richtigen Zeitpunkt. Sie erbt eine Pension auf Sylt. Diese entpuppt sich aber als Bruchbude. Wird sie auf Sylt einen Neuanfang wagen?

Dieser Wohlfühlroman ist der Auftakt einer neuen Reihe auf Sylt. Lene hat bisher ihr Leben geplant und ist damit gut gefahren. Nachdem aber ihr 10-Jahres-Plan sich in Luft auflöst, krempelt sie die Ärmel hoch. Auf Sylt lernt sie viele tolle Menschen kennen und ihr Nachbar Jasper zeigt ihr, dass Pläne auch über den Haufen geworfen werden können.
Die Geschichte ist zwar vorhersehbar, hat meinen Lesegenuss jedoch nicht geschmälert. Sehr gerne habe ich mich nach Sylt entführen lassen. Die Charaktere sind sympathisch und authentisch. Es wird aus Sichtweise von Lene erzählt und die Ich-Form finde ich hier sehr gut, denn so kann man die Gefühle von Lene viel besser nachvollziehen.

Fazit: Dies ist ein gelungener Auftakt einer neuen Reihe und macht neugierig auf weitere Bücher. Die wunderschöne Kulisse lässt einen träumen und den Alltag vergessen. Dazu der leichte und flüssige Schreibstil, der einen nur so durch die Zeilen gleiten lässt, hat mir großen Lesegenuss bereitet. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne«
  12      0        – geschrieben von Helgas Bücherparadies

Kommentar vom 10. Juli 2023 um 13:26 Uhr (Schulnote 1):
» Ein netter Sommerroman der mich als Leserin hin und her gerissen hat, aber zum Ende hin war ich dann doch freudig überrascht.
Hier ist eindeutig der Satz: Ersten kommt es anders und zweitens als man denk als Roman verarbeitet worden.
Lene steht sich leider ziemlich oft selber im Weg und es dauert bis sie es begreift das man das Leben nicht bis auf den letzten Punkt planen kann, oder doch?
Der Roman hat Spaß gemacht zu lesen und die Geschichte ist flüssig erzählt mit Ernsthaftigkeit und Witz.
Manchmal hätte ich Lene zwar schütteln, aber dann auch wieder in den Arm nehmen können.
Die Sache mit ihrem Papa ist mir sehr nahe gegangen, da ich mich da zu 100% rein versetzen konnte.
Die Kapitel waren teilweise sehr lang, zu lang. Der Schreibstil ist flüssig.
Das Cover ist schlicht und passt zum Roman.
Mir hat der Roman Spaß gemacht zu lesen und ich gebe ein 100%tige Leseempfehlung.«
  10      0        – geschrieben von AndreaM62
Kommentar vom 9. Juli 2023 um 12:13 Uhr (Schulnote 1):
» Es ist ein Gefühl von Freiheit, das Poseidon verspürt, wenn er am Strand spazieren geht und auf das Meer hinausblickt...
Die Autorin lässt uns vom Allgäu in den Hohen Norden auf die Insel Sylt reisen.
Der Schreibstil ist flüssig, emotional, bildhaft und auch spannend.
Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und sehr symphatisch, besonders Poseidon. Lene kommt von Bayern auf die Insel Sylt, lernt neue Freunde kennen. Sie sond hilfsbereit und haben ein offenes Ohr für sie. Nur Jasper ist schweigsam, was seine Vergangenheit betrifft. Wir können mit den beiden lachen und weinen.
Die Settings sind wunderschön und so tollbeschrieben, ich konnte Stines Pension, die Fischbude und die Robben sehen und das Meer riechen.
Dieses Buch bekommt meine absolute Leseempfehlung und ich lege es euch ans Herz«
  6      0        – geschrieben von Angela J

Kommentar vom 3. Juli 2023 um 11:07 Uhr:
» Lenes großer Traum ist ein eigenes Hotel, sie tut alles, um sich diesen irgendwann zu erfüllen. Als sie von ihrem Freund mit ihrer besten Freundin betrogen wird, verliert sie alles. Von einer auf die andere Minute ist ihr Leben völlig aus den Fugen geraten. Partner weg, Freundin weg und Job weg.

Da erreicht sie die überraschende Nachricht, dass sie eine Pension geerbt hat. Ausgerechnet auf Sylt, vom Allgäu aus am anderen Ende von Deutschland. Sie beschließt sich das ganze anzuschauen und ist entsetzt, wie heruntergekommen die Pension ist. Aber aufgeben ist keine Option, schließlich hat sie ein Ziel vor Augen, das mit dem Verkauf dieser Pension in greifbare Nähe rückt.

Ich mochte Lene gleich, sie ist eine richtig taffe Frau, die anpacken kann, sie hat feste Ziele im Leben, die es gilt einzuhalten. Doch da ist Jasper, der schnuckelige Nachbar, der sie tatkräftig bei der Renovierung unterstützt und der so gar nicht in ihre Pläne passt. Was tun, wenn die Zukunftspläne und das Herz gegeneinander arbeiten?

Die Geschichte ist wie eine kleine Auszeit aus dem Alltag. Der bildliche, flüssige Schreibstil, ließ Bilder vor meinen Augen entstehen. Ich konnte mir die kleine Pension und den Garten so richtig vorstellen. Auch dass es in der Geschichte wieder Tiere gibt, finde ich richtig toll. Ich liebe Poseidon.

Ich freue mich schon auf den nächsten Teil der Reihe, und darauf wieder in der kleinen Pension einzukehren. Sylt ist immer eine Reise wert, und mit Lene und Jasper macht sie doppelt Spaß.

Von mir gibt es 10 Herzen und eine Leseempfehlung.«
  11      0        – geschrieben von Danis kleine Bücherwelt