Wir grüßen unseren neuesten User »Enno Funk«!

Haunted Highlands 3 - Sommer mit Mord
Verfasser: Ima Ahorn (8)
Verlag: Eigenverlag (27166)
VÖ: 16. Mai 2023
Genre: Fantasy (17369) und Kriminalroman (11442)
Seiten: 374 (Taschenbuch-Version), 319 (Kindle-Version)
Themen: Alibis (72), Geister (713), Highlands (358), Inseln (2730), Mord (8648), Verdacht (985), Zeugen (450)
Reihe: Haunted Highlands (3)
Voting: Dieses Buch für die Abstimmung zum Buch des Monats Mai 2023 nominieren
auf Basis von einem Blogger
Bei den Highland Games auf der Insel Mull findet Darren die Leiche einer jungen Frau.

Ein Geist flüstert ihm zu, er habe alles gesehen. Doch Darren überlässt die Tote lieber der Polizei.
Kurze Zeit später gerät plötzlich seine Freundin Katie unter Mordverdacht. Unmöglich, glaubt Darren. Nur warum weigert sie sich, ihr Alibi zu verraten? Bald bleibt ihm nichts anderes übrig, als sich selbst auf die Suche nach dem wahren Mörder zu machen. Denn wie soll die Polizei den Täter finden, wenn keiner weiß, dass es einen Zeugen gibt? Einen Zeugen, den nur Darren sehen kann und der für seine Hilfe Einiges verlangt.

Ein paranormaler Cosy-Krimi in Schottland.
Die Geschichte ist abgeschlossen und kann einzeln gelesen werden.
Lesermeinungen (1)     Leseprobe     Blogger (1)
Kommentar vom 17. Mai 2023 um 11:58 Uhr (Schulnote 1):
» Ein Highlander auf Entdeckungstour

Klappentext:
Ein Geist flüstert ihm zu, er habe alles gesehen. Doch Darren über­lässt die Tote lie­ber der Poli­zei.
Kurze Zeit später gerät plötzlich seine Freundin Katie unter Mord­ver­dacht. Un­mög­lich, glaubt Dar­ren. Nur wa­rum wei­gert sie sich, ihr Alibi zu ver­raten? Bald bleibt ihm nichts anderes übrig, als sich selbst auf die Suche nach dem wah­ren Mör­der zu machen. Denn wie soll die Polizei den Täter finden, wenn kei­ner weiß, dass es einen Zeu­gen gibt? Einen Zeu­gen, den nur Dar­ren sehen kann und der für seine Hilfe Eini­ges ver­langt.
Ein paranormaler Cosy-Krimi in Schottland.

Rezension:
Darren hat sich überreden lassen, sich bei den lokalen High­land Games einer nahe­ge­le­genen Insel am Cross-Coun­try-Lauf teil­zu­neh­men. Schnell stellt sich aller­dings heraus, dass er chancen­los ist. Völ­lig ab­ge­schla­gen trot­tet er dem Feld hin­ter­her. Als er dann kurz hin­ter einem Busch ver­schwin­den muss, fin­det er auch noch eine Leiche. Und zu allem Übel hält die Poli­zei seine Freun­din schon bald für die Haupt­ver­däch­tige …
Im mittlerweile 3. Band ihrer Cosy-Ghost-Crime-Reihe lässt Ima Ahorn ihren Prota­gonis­ten Dar­ren schon wie­der über eine Leiche stol­pern. Die hin­ter­lässt dies­mal aller­dings kei­nen Geist. Statt­des­sen stellt sich ein schon seit Jahr­hun­der­ten toter High­lan­der als Tat­zeuge zur Ver­fü­gung – gegen eine ‚kleine‘ Gegen­leis­tung, ver­seht sich. Nur wie soll der Prota­gonist die An­ga­ben an die Mord­kom­mis­sion wei­ter­lei­ten, ohne in der nächs­ten Psy­chia­trie zu lan­den? Der Humor kommt dabei natür­lich auch dies­mal nicht zu kurz, wenn Dar­ren zwi­schen den bei­den Wel­ten steht.
Auch wenn der Haupt-Cast natürlich erhalten bleibt, baut die Auto­rin den Kreis der wie­der­keh­ren­den Charak­tere wei­ter aus, in­dem immer wie­der Figu­ren auf­tauchen, die der Leser bereits in den Bän­den 1 („Tot mit Gar­ten“) und 2 („Kel­ler mit Leiche“) ken­nen­lernte. Auch bei den im aktu­ellen Band hin­zu­ge­kom­menen Charak­teren liegt bei eini­gen die Ver­mu­tung nahe, dass sie in zu­künf­tigen Bän­den wie­der auf­tauchen dürf­ten.

Fazit:
Das locker-flockige Krimi-Vergnügen geht in Runde 3. Wenn der Auto­rin die Ideen nicht aus­ge­hen, taugt das Re­zept noch für einige Bände.

Alle meine Rezensionen auch zentral im Eisenacher Rezi-Center: www.rezicenter.blog
Dem Eisenacher Rezi-Center kann man jetzt auch auf Facebook folgen.«
  10      0        – geschrieben von Frank1