Wir grüßen unseren neuesten User »mathea89«!

Die Ostseekommissarin 2 - Gretchen Larssen und das Dünenopfer
Verfasser: B.C. Schiller [Christian Schiller] (36) und B.C. Schiller [Barbara Schiller] (36)
Verlag: Eigenverlag (27296)
VÖ: 16. Mai 2023
Genre: Kriminalroman (11489)
Seiten: 310 (Taschenbuch-Version), 291 (Kindle-Version)
Themen: Inseln (2741), Kommissare (3417), Leichen (3279), Ostsee (463), Rügen (123), Surfen (37)
Reihe: Gretchen Larssen / Die Ostseekommissarin (2)
Charts: Einstieg am 19. Mai 2023
Höchste Platzierung (6) am 30. Mai 2023
Zuletzt dabei am 31. Mai 2023
Erfolge: 1 × BILD-Bestseller Top 20 (Max: 17)
Voting: Das hat geklappt! Das Buch wurde von dir für die Abstimmung zum Buch des Monats Mai 2023 vorgeschlagen. Über die zwölf Bücher mit den meisten Stimmen wird Mitte Juni abgestimmt.
auf Basis von einem Blogger
12mal in den Tagescharts platziert
Leider existiert für »Die Ostseekommissarin 2 - Gretchen Larssen und das Dünenopfer« noch keine Kurzbeschreibung. Wir würden uns freuen, wenn du ein, zwei Sätze verfassen könntest.
Lesermeinungen (3)     Blogger (1)
Kommentar vom 23. Mai 2023 um 15:03 Uhr (Schulnote 1):
» DÜNENOPFER, GRETCHEN LARRSEN II

BARBARA UND CHRISTIAN SCHILLER schicken uns mit ihrem neuen Thriller "DÜNENOPFER" wieder auf die Ostseeinsel Rügen! Es ist die 2. Reise, und auch diesmal weht eine frische Krimibrise über die Insel!

Gretchen Larrsen und ihr Team stehen vor einer neuen Herausforderung, in den Dünen wird ein Todesopfer gefunden, ein bekannter und vor allem bei der Damenwelt beliebter Surflehrer wurde grausam ermordet!
Die Suche nach dem Täter, oder der Täterin beginnt!

Die Geschichte hat verschiedene Handlungssträngen, die auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun haben.
Das Ermittler-Team stößt bei den Ermittlungen auf Lügen, Verstrickungen und Schweigen. Die Handlungsstränge greifen ineinander, langsam entstehen Zusammenhänge...oder doch nicht? Wer hat die perfide Tat begangen? Und warum? Gründe sind genug vorhanden und an Verdächtigen mangelt es auch nicht!
Lest selbst und rätselt mit!

Von mir 5 Sterne und eine ganz klare Lese-Empfehlung!
die Story ist schnell, und stimmig. Ich war sofort im Buch drin. Die Protagonisten entwickeln sich, das Team um Gretchen wächst zusammen.
Die Story ist in sich abgeschlossen, ich als Serien-Leser empfehle natürlich Band I, OSTSEEMÄDCHEN, vorab zu lesen.«
  9      0        – geschrieben von Owlreader
Kommentar vom 20. Mai 2023 um 16:30 Uhr (Schulnote 1):
» Ein großartiges Lesehighlight

Als die Leiche des Surflehrers Lars Strellson in den Dünen gefunden wird, scheint das Tatmotiv klar zu sein: Eifersucht, denn Strellson war als Frauenheld bekannt. Ein Verdächtiger ist schnell gefunden und verhaftet. Damit ist der Fall für Gretchen Larssens Chef Kampe abgeschlossen, doch Gretchen glaubt nicht daran und ermittelt weiter. Auch die Suche nach ihrem kleinen Sohn gibt sie nicht auf...
Mit "Gretchen Larssen und das Dünenopfer" ist dem Autorenduo wieder ein grandioser Krimi gelungen! Temporeich, viel Action, ungeahnte Wendungen sorgen für ein großes Lesevergnügen. Von Kapitel zu Kapitel taten sich mir immer mehr menschliche Abgründe auf. Von der ersten Seite an konnte ich diesen fesselnden und hochspannenden Krimi nicht mehr aus der Hand legen. Mein Fazit: Eine tolle Krimiserie und sehr lesenswert. ⭐⭐⭐⭐⭐«
  9      0        – geschrieben von Heidi D
Kommentar vom 17. Mai 2023 um 6:51 Uhr (Schulnote 1):
» Hauptkommissarin Gretchen Larssen und ihr Kollege Henry Bülow haben es mit einem grausamen Mord zu tun. Zusätzlich wurde eine schwarze Feder wurde auf der Brust des Toten drapiert. Er war ein Surflehrer und ein Sonnyboy, der bei den Frauen gut ankam. Seine Ehefrau Annika verhält sich verdächtig. Kann man ihr die Tat nachweisen?
Gretchen ist immer noch auf der Suche nach ihrem Sohn Niki, der seit einem Verkehrsunfall vermisst wird. Sie bekommt einen Hinweis. Wird sie ihren Sohn finden?

Dies ist der zweite Teil mit der Ermittlerin Gretchen Larrsen. Durch kurze, aber keineswegs langweilige Rückblicke in das vergangene Geschehen, konnte ich sofort in die Geschichte wieder einsteigen. Das Team, mitsamt dem Kriminaldirektor Konstantin Kampe, arbeiten gut zusammen ohne Machtkämpfe oder Zickereien.
Es gibt diesmal Einblicke in Kampes Leben.
Der Fall gestaltet sich schwierig, denn sie haben gleich mehrere Verdächtige. In kursiver Schrift wird aus Sicht des Täters berichtet und gibt immer weitere Einblicke und trotzdem befand ich mich auf der falschen Fährte.

Fazit: Auch der zweite Teil konnte mich wieder begeistern. Er ist spannend, gut durchdacht und mit ausdrucksvollen Charakteren, die gut harmonieren, bestückt.
Was den Täter betrifft, war ich auf dem Holzweg. Ich hatte jemand ganz anderen in Verdacht.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne«
  14      0        – geschrieben von Helgas Bücherparadies