BLOGGERNOTE DES BUCHS |
4 |
5 |
6 |
Errechnet auf Basis von 3 Stimmen |
Der Liebe zu begegnen, ohne sie zu suchen, ist der einzige Weg, um sie zu finden.
Die wahre Liebe gibt es nicht! Ebenso wenig wie den Prinzen auf dem weißen Pferd, da ist sich Amelie absolut sicher. Reisen dagegen war schon immer ihr Traum, daher nimmt sie das Jobangebot an, die 70-jährige Ella nach Schottland, zur Isle of Skye zu begleiten. Auf dem herrschaftlichen Anwesen, wo Ella ihre Kindheit verbracht hat, begegnet Amelie dem sturen Schotten Finley, der ihre Gefühle ordentlich durcheinanderwirbelt. Ihre Grundsätze geraten ebenso ins Wanken wie das Boot, mit dem Finley Touristen zu den Seehundbänken bringt. Doch sich ernsthaft verlieben? Niemals! Als Finleys Leben jedoch von einem auf den anderen Tag aus den Fugen gerät, zweifelt Amelie an ihren lang gehegten Vorsätzen. Vielleicht ist doch nur die wahre Liebe stark genug, um dem Sog aus Geheimnissen und Lügen zu entkommen. Aber ist Finley ebenso bereit, die schmerzliche Vergangenheit hinter sich zu lassen?
Kommentar vom 31. Mai 2023 um 16:57 Uhr (Schulnote 1): |
In " Skye: In deinen Augen das Meer " hatte Amelie keinen leichten Start ins Leben und hält deswegen gerne alle etwas fern von ihr. Feste Beziehungen lässt die junge Frau lieber bleiben, denn somit kann man auch niemanden verlieren. Amelies einziger Traum ist es zu reisen und die Welt kennenzulernen. So nimmt sie die Chance war um auf die Annonce, als Krankenschwester für eine ältere Dame, zu antworten und mit dieser nach Schottland, genauer auf die Isle of Skye zu reisen. Denn Ella möchte in ihre alte Heimat und ihren Bruder Lord McCulloch besuchen. So trifft Amelie auf den Schotten Finley, mit dem sie erstmal nicht zurechtkommt. Allerdings kann Finley Amelie mit Ausflüge durch die nähere Umgebung und Bootstouren zu den Seehundbänken bald für sich gewinnen und Amelie spürt das erste mal ernste Gefühle für einen Mann. Doch kann Amilie diesen nachgeben und der Liebe eine Chance einräumen? Als Finleys Welt einzustürzen droht, ist Amy wie Finley sie nennt, bedingungslos für ihn da und steht Finley zur Seite. Kann es für beide unter den gegebenen Umständen eine gemeinsame Zukunft geben? Die Story hat mich schnell in ihren Bann gebracht, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Amelie, Finley aber auch mit Ella mitfiebern und die verschiedesten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen. Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, da ich wissen wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab. Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.« |
Kommentar vom 15. Mai 2023 um 14:31 Uhr (Schulnote 1): |
Wow, was für ein Buch. Emotionen, Herzschmerz, Spannung und Drama, alles vertreten und zu einem richtigen tollen Roman zusammen gefasst. Ich habe mit gelitten, Tränchen sind geflossen und ich habe den Roman verschlungen. Nicht nur die Geschichte ist mega erzählt, auch die Beschreibungen der Landschaft sind so real, das war Kopfkino auf ganzer Linie. Die Hauptprotagonisten:innen (Amelie, Ella, Finley) sind alle so sympathisch und zeugen von so tollen Charakteren, das man sie einfach mögen muss. Hier hat mir einfach alles (Geschichte, Cover, Länge der Kapitel) super gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten Roman von Jani Friese. Von mir eine 1000%tige Leseempfehlung.« |
Kommentar vom 14. Mai 2023 um 12:39 Uhr (Schulnote 1): |
Amelie ist ziemlich alleine auf der Welt. Familie hat sie nicht und eine feste Beziehung kommt für sie nicht infrage. Sie hat eine Liste mit den Dingen, die sie unbedingt erleben möchte. Als sie auf das Jobangebot von Ella stößt, greift sie zu. Zusammen mit ihr reist sie nach Schottland, zur Isle of Skye. Ella will dort ihren Bruder besuchen. Als Amelie das herrschaftliche Anwesen sieht, ist sie überrascht. Ella hat ihr nicht gesagt, dass sie aus so einem hohen Hause kommt. Sie begegnet dem sturen Finley der sie immer wieder auf die Palme bringt und sie gleichzeitig ihr Grundsätze über Bord werfen lässt.
Ich liebe die Bücher von Jani Friese, durch ihren bildlichen Schreibstil nimmt sie mich immer mit auf Reisen, durch ihre Augen lerne ich Orte kennen, an denen ich noch nicht war. Hier hat sie wieder eine tolle Geschichte geschrieben, gespickt mit einer Menge Überraschungen und Geheimnissen, und viel Gefühl und das alles in einer traumhaften Kulisse. Die Protagonisten sind authentisch und ich liebe Ella.
Das war für mich wieder ein absolutes Wohlfühlbuch.
Von mir gibt es 10 Herzen und eine Leseempfehlung« |