Wir grüßen unseren neuesten User »mathea89«!

Ein zarter Hauch von Himmel
Verfasser: Gerd Schäfer (7)
Verlag: Pinguletta (18)
VÖ: 25. April 2023
Genre: Romantische Literatur (31741)
Seiten: 313 (Broschierte Version), 359 (Kindle-Version)
Thema: Unbekannter Inhalt (386)
Errechnet auf Basis von 1 Stimme
BUCHVORSTELLUNG - WERBUNG FÜR DAS BUCH:
Himmelhochjauchzend und zu Tode betrübt - im wahrsten Sinne des Wortes! Eine Liebesgeschichte, ein Krimi, eine fantastische Story - alles gleichermaßen. Zum Eintauchen, zum Dahinschmelzen, zum Weinen, zum Lachen, zum Verzweifeln und zum Mut fassen. Ein ganz besonderer Roman, der die Grenzen der Realität leichtfüßig verlässt und doch ganz real im Hier und Jetzt spielt. Und eine Handlung, wie gemacht für Romantiker, Bücherfans, Liebende, Trauernde, Fantasie-Reisende und Menschen, die an das Übersinnliche glauben – oder auch gerade nicht ...

Ruby und Nick lieben sich; und als sie nach ihrer Hochzeit einen kleinen Buchladen übernehmen und Zwillinge bekommen, scheint das Glück perfekt. Plötzlich reißt ein mysteriöser Unfall Ruby brutal aus dem Leben und nichts ist mehr, wie es war. Doch dann bekommt sie als Schutzengel die Chance, ihre Lieblingsmenschen durch die ersten schwierigen Monate ohne Ehefrau, Mutter und Geschäftspartnerin zu begleiten. Wird sie das Rätsel um ihren eigenen Tod lösen können? Wie kann sie ihren geliebten Mann dabei unterstützen, die Zukunft der kleinen Familie zu sichern? Und wie lange kann Ruby diesen Zustand ertragen?

Zum einen geht es um die Welt der Bücher, der Fantasie, des Hinwegträumens mittels der Literatur und des Lesens. Und Achtung – vor diesem Roman selbst sollten sich die Leser:innen in Acht nehmen! Am besten, man hat eine lange Reise vor sich, ein verregnetes Wochenende oder zumindest einige Mußestunden. Denn einmal eingefangen vom Zauber des ‚zarten Hauchs von Himmel’, kann man sich kaum losreißen von Rubys Schicksal in ihrer ganz eigenen Welt. Raffiniert wechseln die Kapitel zwischen Vergangenheit und Gegenwart, zwischen Rubys Schattenreich und Nicks Alltag inmitten von Familie, Buchladen und Frauen.

Zum anderen geht es um eine der zentralen Fragen des Lebens: Gibt es eine Seele, die nach dem Tode weiter existiert? Ist es denkbar, dass ein Mensch nach seinem Tod noch über seine Angehörigen wacht? Wie könnte es in einer solchen Parallelwelt zugehen? Gibt es ein Wesen, das uns Menschen lenkt, regiert, leitet und uns auch nach dem irdischen Leben noch eine Wahl lässt? Autor Gerd Schäfer erzählt in seinem Nachwort davon, dass ihm diese Vorstellungen sehr bei der Verarbeitung des Todes seiner Mutter geholfen haben. Für ihn ist es tröstlich, sich verstorbene Herzensmenschen als Schutzengel vorzustellen. Doch die Botschaft lautet dennoch: Wir vergessen sie niemals – aber das Leben geht weiter.

Gerd Schäfer (geb. 1974) ist Diplom-Finanzwirt (FH). Seine kreative Ader lebt er als Autor von Büchern und Kurzgeschichten sowie als Fotograf aus. In seinen Texten dreht sich alles darum, wie, wo, wann und mit wem man im Leben Glück und Zufriedenheit findet. Nach seiner humorvollen Erstveröffentlichung »Mein kleiner Alien – Auf der Suche nach des Pudels Kern« erschien mit »Frag nach Mario« sein zweiter Roman. Nach weiteren drei Veröffentlichungen folgt nun im pinguletta Verlag der Liebesroman »Ein zarter Hauch vom Himmel«. Wenn er nicht schreibt, geht er gerne wandern und am allerliebsten würde er den Sommer auf einer einsamen Alm in den Alpen verbringen – um dort zu schreiben. Gerd Schäfer lebt mit seiner Frau und zwei Kindern im nördlichen Rheinland-Pfalz.

Gegründet wurde der pinguletta Verlag Ende 2015 von der Unternehmerin Silke Boger. Unter dem Motto „BUCHstaben sind unsere Leidenschaft“ arbeiten sie und ihr Team engagiert und erfolgreich daran, die Welt mit neuem Lesestoff zu bereichern. pinguletta verlegt Bücher in verschiedenen Genres von Belletristik bis hin zu autobiographischen Sachbüchern ist alles vertreten. Darüber hinaus gibt es unter dem Hashtag #MoreThanABook stetig weitere Aktivitäten zu entdecken, wie z. B. die Produktion des regelmäßig erscheinenden Podcast. „Wir möchten inhaltlich wertvolle Bücher produzieren mit dem klaren Ziel, Lust aufs Lesen zu machen“, so die Verlagschefin.

Buchinformationen in aller Kürze:
‚Ein zarter Hauch von Himmel‘
pinguletta Verlag
ISBN 978-3-948063-42-9
313 Seiten
12,90 € (DE) | 13,30 € (AT)

Das Team von Leserkanone.de bedankt sich beim pinguletta Verlag für die Einsendung dieser Buchvorstellung! Mehr zu Gerd Schäfer gibt es auf seiner Autorenseite, bei Facebook und bei Instagram.
Lesermeinungen (1)     Blogger (1)
Kommentar vom 10. Mai 2023 um 12:27 Uhr (Schulnote 1):
» Schreibstil: Präteritum, personale Erzählperspektive (hauptsächlich Ruby und Nick) - leichtfüßig, schnörkellos, mit schönen Bildern verziert

Meine Meinung: Bereits bei ihrer ersten Begegnung wachsen mir die Protagonisten Ruby und Nick ans Herz. So verfolge ich die Entwicklung ihrer Liebesgeschichte mit Herzklopfen und fiebere gemeinsam mit ihnen der Erfüllung ihres Traums, der Eröffnung eines Buchstübchens, entgegen. Alles ist perfekt, bis etwas Schreckliches passiert, das das Glück der beiden zerstört und Nicks Leben in einen Albtraum verwandelt.

Mit viel Herzenswärme erzählt der Autor die Geschichte von Ruby und Nick, bringt mich zum Schmunzeln, zum Rätseln und zum Weinen (sogar noch im Nachwort).
Kurze, knackige Kapitel treiben die Geschichte voran, Twists sorgen immer wieder für Überraschungen.

Was als Liebesroman (mit Elementen aus Krimi und Fantasy) daherkommt, ist für mich mehr als ein spannender Unterhaltungsroman. Wie auch in seinen vorherigen Romanen gelingt es dem Autor, ein bewegendes Thema mit Fingerspitzengefühl und Einfühlungsvermögen umzusetzen: Das Leben nach dem Tod. Die Möglichkeit, die er diesbezüglich aufzeichnet, ist für mich absolut schlüssig und vorstellbar, und so klingt dieser Roman nach und spendet Hoffnung.

Fazit: Eine übersinnliche Liebesgeschichte voller Herzenswärme und Hoffnung - berührend und nachklingend«
  8      0        – geschrieben von Charlotte_1