Eva Ehley
Eva-Ehley
Interview: |
Leserkanonen-Mini-Interview mit Eva Ehley vom 01.04.2023
Leserkanonen-Mini-Interview vom 01.04.2023 |
Mit dem Roman »Toter Blick« feiert Eva Ehleys Reihe »Winterberg, Blanck und Kreuzer ermitteln« ein rundes Jubiläum: Das Buch ist bereits der zehnte Band der erfolgreichen Sylt-Krimi-Reihe. In einem Mini-Interview beantwortete uns die Autorin die wichtigsten Fragen zum neuen Buch.
Frau Ehley, am 29. März ist Ihr neuer Krimi »Toter Blick« im Fischer Taschenbuch Verlag veröffentlicht worden. Auf was für einen Fall können sich Ihre Leser darin freuen, wovon handelt er?
Es geschehen in kurzer Folge drei gruselige Morde auf der Ferieninsel Sylt. Drei erschlagene Frauen werden nackt an sehr unterschiedlichen Orten festgebunden. Alle Verdächtigen haben bombenfeste Alibis.
Warum ist es das Beste, das man tun kann, den Krimi so schnell wie möglich zu lesen, selbst wenn man die Reihe bislang noch nicht verfolgt hat? An welche Zielgruppe ist Ihr Roman gerichtet?
Natürlich ist der Krimi ein Muss für alle Sylt-Fans. Da ich mir große Mühe gebe, jeden einzelnen Fall auch separat zu erzählen, kann man problemlos mit jedem Band einsteigen. Wer also Spannung mit Inselfeeling verknüpfen möchte, sollte unbedingt zugreifen.
Wie sind Sie auf die Idee gekommen, »Toter Blick« zu verfassen, was waren Ihre Inspirationen?
Ich bin viel auf Sylt unterwegs und immer auf der Suche nach besonders ungewöhnlichen Orten. Diesen Fall habe ich ganz auf den Gruselfaktor abgestimmt, der von den Locations ausgeht. Außerdem gibt es ein kleines literarisches Gimmic, das hier natürlich nicht verraten werden soll.
Schließen möchten wir mit einem kleinen Assoziationsspielchen. Was sind die ersten Gedanken, die Ihnen zu den folgenden Begriffen spontan einfallen?
Silja Blanck: kühl, intelligent, verletzlich
Bastian Kreuzer: draufgängerisch, spontan, lebensfroh
Sven Winterberg: vernünftig, familienliebend, ausgleichend
Sylt als Krimischauplatz: extrem vielfältig, tolle Landschaften, wird von sehr unterschiedlichen interessanten Menschen bevölkert
Winterberg, Blanck und Kreuzer ermitteln 11: Sieben Autoren, sieben Tage, ein Mord. Sieben sehr unterschiedliche Menschen verbringen eine ganze Woche auf Sylt miteinander. Die Gefühle kochen hoch. Am Ende stirbt einer von ihnen, und niemand betrauert ihn wirklich.
Das Team von Leserkanone.de dankt Eva Ehley für die Zeit, die sie sich genommen hat!
Weiterführende Links:
Eva Ehley bei Facebook