Diese Website nutzt Cookies. Sie kφnnen entweder alle   oder individuelle Eistellungen treffen. Nähere Infos finden Sie hier
Wir grüßen unseren neuesten User »nina786«!

Frederic Hecker

27 Fans
Herkunft: Deutschland
Webseite: Offizielle Homepage von Frederic Hecker
Facebook: Frederic-Hecker
Instagram: frederichecker
Interview: Leserkanonen-Mini-Interview mit Frederic Hecker vom 03.03.2023

Leserkanonen-Mini-Interview vom 03.03.2023
Im Blanvalet Verlag ist im Februar mit »Morddurst« ein neues Werk aus der Feder von Frederic Hecker erschienen. In einem Mini-Interview beantwortete uns der Autor die wichtigsten Fragen zum neuen Buch.

– Herr Hecker, vor wenigen Tagen hat Ihr neuer Thriller »Morddurst« im Hause Blanvalet das Licht der Welt erblickt. Was für ein Fall kommt auf Ihre Leser in dem Buch zu, wovon handelt er?

In Band 3 bekommen es Fuchs & Schuhmann mit einem »alten Bekannten« zu tun, denn der Aderlass-Killer bricht aus dem Hochsichertrakt der JVA Frankfurt aus. Während dieser bei seiner Flucht eine Blutspur durch die Stadt zieht, kommt ihm das Ermittlerpaar immer näher. Doch dann wird jemand aus dem nächsten Umfeld der Ermittler ermordet …

– Warum kommen Thrillerfans nicht umhin, Ihr Buch so schnell wie möglich zu lesen?

Weil Krimi- und Thrillerfans bei MORDDURST voll auf ihre Kosten kommen. So meine Meinung. Ich selbst bin mein größter Kritiker aber zugleich mein größter Fan. Schließlich habe ich Geschichten geschrieben, wie ich sie selbst gerne lese. Man fühlt sich ja auch im eigenen Zuhause am wohlsten, wo man eben alles nach dem eigenen Geschmack eingerichtet und dekoriert hat. Das Hören des ebenfalls kürzlich erschienenen und von Achim Buch wieder mal hervorragend gelesenen Hörbuchs hat mir persönlich jedenfalls eine Riesenfreude bereitet. Daher hoffe ich, dass es auch anderen Thrillerfans beim Hören bzw. Lesen so geht. Ich finde meinen Thriller auf jeden Fall spannend, komplex und er verfügt in meinen Augen über sehr sympathische Protagonisten. Auch bezüglich der Länge bekommt man mit MORDDURST was für sein Geld, denn die 624 Buchseiten ergeben als Audiobook ein Hörvergnügen von 16 Stunden und 41 Minuten.

– Wie sind Sie auf die Idee gekommen, »Morddurst« zu verfassen, was waren Ihre Inspirationen?

Für einen Plot brauche ich zuallererst eine Initialzündung. In diesem Fall war es die Idee, einen Bösewicht aus dem Gefängnis entkommen zu kommen. Für den weiteren Aufbau der Geschichte hangle ich mich dann meist an einem gewissen Gerüst entlang, welches sicherstellt, dass bestimmte Stationen enthalten sind: insbesondere die Höhe- und Tiefpunkte der Figuren. Bei Morddurst haben sich die Lücken zwischen diesen Meilensteinen dann organisch geschlossen. Inspirationen hole ich mir in der Planungsphase immer aus allen möglichen Richtungen: aus Büchern, Filmen, Serien, Dokus und natürlich dem wahren Leben.

– Zum Abschluss unseres Mini-Interviews möchten wir noch ein kleines Assoziationsspielchen durchführen. Was fällt Ihnen ad hoc zu den folgenden Schlagworten ein?

• Joachim Fuchs: Smart. Sympathisch. Menschlich.
• Lara Schuhmann: Ehrgeizig. Profiling. Heimliche Schwäche: Fuchs.
• Frankfurt als Thrillerschauplatz: Mainmetropole. Bankenstadt. Kriminalität.
• Faszination Serienmörder: Angst. Ekel. Fassungslosigkeit.
• Fuchs & Schuhmann 4: Cold Case vs. Backstory Lara. Verlagerung bzw. Erweiterung des Schauplatzes von Frankfurt auf andere deutsche Stadt. Cliffhanger-Auflösung aus Morddurst.

Das Team von Leserkanone.de dankt Frederic Hecker für die Zeit, die er sich genommen hat!

Weiterführende Links:
Offizielle Webseite von Frederic Hecker
Frederic Hecker bei Facebook
Frederic Hecker bei Instagram
»Joachim Fuchs und Lara Schuhmann 3 - Morddurst« bei Leserkanone.de
»Joachim Fuchs und Lara Schuhmann 3 - Morddurst« bei Amazon
Interview aus- und Bücherliste einblenden

Ein Interview von: Daniela Peine  •  Hinweise für Autoren, Verlage & Co.  •  Leseproben vorstellen  •  Impressum  •  Datenschutz  •  Cookies