Diese Website nutzt Cookies. Sie kφnnen entweder alle   oder individuelle Eistellungen treffen. Nähere Infos finden Sie hier
Wir grüßen unseren neuesten User »MAIRI-622«!

Morag McAdams

Leserkanonen-Interview mit Morag McAdams vom 21.06.2020
  Leserkanonen-Interview mit Morag McAdams vom 26.10.2021
  Leserkanonen-Mini-Interview mit Morag McAdams vom 08.02.2023

Leserkanonen-Mini-Interview vom 08.02.2023
Dieser Tage ist mit »Wem du vertraust« ein neues Werk von Morag McAdams erschienen. In einem Mini-Interview beantwortete uns die Autorin die wichtigsten Fragen zum neuen Buch.

– Frau McAdams, Ihr neuestes Werk »Wem du vertraust« ist seit diesem Februar zu bekommen. Worauf können sich Ihre Leser darin freuen, wovon handelt es?

In »Wem du vertraust« geht es um die fast siebzehnjährige Anne. Auf dem Pferdezucht- und Ausbildungsbetrieb ihrer Eltern könnte das Leben für sie nicht schöner sein. Mit ihrem Pferd Douglas bestreitet erfolgreich Turniere und sie verliebt sich Hals über Kopf in Mirco, den sie bei einem Ausritt kennenlernt. Doch ihr Erfolg zieht Neider an, allen voran die gleichaltrige Alea, mit der sie seit Kindertagen zerstritten ist. Dann beginnt Annes Glück zu bröckeln. Sie verliert bei wichtigen Wettkämpfen, erhält seltsame Drohbriefe und dann wird sogar ihr Pferd vergiftet. Jeder erscheint ihr nun verdächtig, und selbst ihr bester Freund Luke zieht sich von ihr zurück. Sie weiß nicht mehr, wem sie trauen kann, und die Lage spitzt sich immer mehr zu.

– An welche Leserschaft richtet sich das Buch? Warum sollte man es am besten so schnell wie möglich lesen?

In »Wem du vertraust« wird Anne mit den Problemen des Erwachsenwerdens konfrontiert. Die erste große Liebe und das Sich-Trennen von den Ansichten und Wegen der Eltern ist eine Erfahrung, die jede*r Jugendliche macht. Da hilft es manchmal, Geschichten zu lesen, um zu sehen, wie andere ihre Probleme lösen, oder wie es eben besser nicht gemacht wird.
Pferdewissen ist nicht nötig, um Annes Geschichte zu verstehen. Das Buch ist für Lesende ab 14 Jahren geeignet, und natürlich für alle, die im Herzen jung geblieben sind.

– Wie sind Sie auf die Idee gekommen, »Wem du vertraust« zu verfassen, was waren Ihre Inspirationen?

Ich habe früh Reitunterricht auf einem Ponyhof bekommen und mich als Jugendliche mehrmals in der Woche dort nützlich gemacht. Später kam eine Reitbeteiligung dazu, bei der ich viele Freiheiten hatte. Dieses Pferd sah bereits ein bisschen aus wie Douglas. Ich habe eine Erstfassung des Buchs geschrieben, als ich etwa in Annes Alter war. Im Laufe der Jahre hat sich die Geschichte weiterentwickelt, ist spannender und komplexer geworden, bis ich sie jetzt vollständig aufschreiben durfte. Bestimmt hat Anne aber auch vor mir noch Geheimnisse ;-)

– Zum Ende unseres Mini-Interviews noch ein kleines Assoziationsspielchen - Was sind die ersten Gedanken, die Ihnen spontan zu den folgenden Begriffen einfallen?

• Anne: erlebt das Abenteuer, erwachsen zu werden
• Mirco: ist sehr ehrgeizig
• Pferde & Reiten: verbinden Freiheit und Rücksichtnahme
• Bücher für junge Leser: taugen natürlich auch für Erwachsene
• red bug books: junges Label für moderne Geschichten

Das Team von Leserkanone.de dankt Morag McAdams für die Zeit, die sie sich genommen hat!

Weiterführende Links:
Offizielle Webseite von Morag McAdams
Morag McAdams bei Facebook
Morag McAdams bei Instagram
»Wem du vertraust« bei Leserkanone.de
»Wem du vertraust« bei Amazon
Interview aus- und Bücherliste einblenden

Ein Interview von: Daniela Peine  •  Hinweise für Autoren, Verlage & Co.  •  Leseproben vorstellen  •  Impressum  •  Datenschutz  •  Cookies