Kommentar zu Keine gute Geschichte:
Keine gute Geschichte? Gestaltung: --------------- Das Cover mit den farbigen Titel- und Autorenangaben auf grauem Hintergrund wirkt eher schlicht. Und vielleicht hat es mich genau deswegen angesprochen. Frei interpretiert könnten damit die guten, farbigen Momente in Arielles Leben gemeint sein, die vor dem grauen Alltag des Ruhrgebiets positiv in den Vordergrund treten. Als Hardcover ist das Buch sehr wertig verarbeitet und besonders schön ist, dass es ein Lesebändchen gibt. Inhalt: --------------- Arielle Freytag hat ihre Kindheit und Jugend im Essener Stadtteil Katernberg verbracht. Vater unbekannt, vermutlich mit Migrationshintergrund. Die Mutter, sehr fürsorglich, verschwand plötzlich, als Arielle sechs Jahre alt war. Aufgezogen wurde sie danach von ihrer Großmutter, die eigentlich Heidrun heißt, sich aber von allen nur Varuna nennen lässt. Um ihrer inneren und auch der Leere im Ruhrpott zu entgehen, ist Arielle weggezogen …« [vollständige Rezension anzeigen] |
Kommentar zu Sterenholm 6 - Leuchtturmhoffnung:
Eine perfekte Sommerlektüre. Inhalt Im 6. Band wird eine weitere Bewohnerin von Sterenholm näher vorgestellt. Anna ist auch schon länger an der Ostsee sesshaft und hat im kleinen Ort ihren zauberhaften Blumenladen „Blatt & Blüte“. Eher unvorbereitet wird sie auf der Hochzeit ihrer Freundin Mariella mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Meinte sie doch mit allem im Reinen zu sein und mittlerweile über der Vergangenheit zu stehen, wird ihre Gefühlswelt beim Anblick von Lukas doch wieder komplett auf den Kopf gestellt. Immer noch kennt jeder den anderen besser, als sich selber. Gibt es für die beiden eine gemeinsame Zukunft? Meinung Bei diese Reihe ist jeder Band wie „Nach-Hause-Kommen“. Schnell findet man in die Geschichte, auch ohne Vorkenntnisse aus den anderen Büchern. Der lockere, humorvolle Schreibstil der Autorin lässt mich nur so durch die Seiten fliegen und man möchte so ein Wohlfühlbuch am Liebsten nicht mehr …« [vollständige Rezension anzeigen] |
Elternabend
Geschrieben von: Sebastian Fitzek Veröffentlichung: 26. April 2023