Wir grüßen unseren neuesten User »elin739«!
Neue Autorenvorstellung: Sylvia Lott
Sylvia Lott sprach mit uns über ihr Autorenleben.

Passwort vergessen?

Blogger-Rezensionen vom 24. September 2023 25.09.23 00:00

Leserkanone-Lesercharts des 24. September 2023 25.09.23 00:00

Auf Blogbesuch: »Zauberberggast« 24.09.23 16:58

Buchvorstellung: »Die Abartigen 5 - Flüchtlinge« (Sascha Raubal) 24.09.23 13:55

Buchvorstellung: »Evergreen Ray 1 - Findungstag« (Caroline Hofstätter) 24.09.23 13:53

Coveranalyse zu »Mucks Maus und Missjö Katz« von Isabel Abedi 24.09.23 00:06

Leserkanone-Lesercharts des 23. September 2023 24.09.23 00:00

Auf Blogbesuch: »Streifis Bücherkiste« 23.09.23 15:16

Coveranalyse zu »Silver in the Bone« von Alexandra Bracken 23.09.23 00:06

Leserkanone-Lesercharts des 22. September 2023 23.09.23 00:00
Buchvorstellung, Mini-Interview oder Lesung/Trailer aufs Newsboard Ältere Meldungen anzeigen
AKTUELLE BUCHKOMMENTARE AKTUELLE BLOGGER- UND KLICKCHARTS

Kommentar zu Gebranntes Kind sucht das Feuer:
» Keine Schilderung eines Geschehens ist so unverfälscht, wie jene aus erster Hand. Dass die Autorin Cordelia Edvardson in der dritten Person von sich selbst spricht, ist nachzuvollziehen. Sie bezeichnet sich als „das Mädchen“ und schildert zunächst ihr Leben bei der Mutter. Als uneheliches Kind und zudem noch Dreivierteljüdin, war es doppelt schwer. Sie wird mit 14 Jahren nach Auschwitz deportiert und erlebt dort das Grauen in Menschengestalt. „Gebranntes Kind sucht das Feuer“ erschien im Jahr 1986 zum ersten Mal. Jetzt wurde es neu übersetzt und erneut veröffentlicht. Ihre Erlebnisse in Auschwitz sind so grausam, dass ich immer wieder Pausen einlegen musste. Frau Edvardson schreibt so, als ob sie nur neben dem Kind stehen würde. Sonst hätte sie es wohl nicht geschafft, ihre Gedanken zu Papier zu bringen. Nach der Befreiung war sie schwer traumatisiert. Sie konnte zunächst nicht über das Erleben sprechen und das Verhältnis …« [vollständige Rezension anzeigen]
  3      0        – geschrieben von lielo99

Kommentar zu Adam und die Jagd nach der zerbrochenen Zeit:
» Kerzenschein und Feuersbrunst Klappentext: Als Adam auf dem Dachboden eine alte Schneekugel entdeckt und sie schüt­telt, ge­schieht Un­glaub­liches: Er reist in der Zeit zu­rück! Doch Adam scheint nicht der Ein­zige zu sein, der das magi­sche Ge­heim­nis kennt. Auch andere ver­suchen, die Schnee­kugel in die Finger zu be­kom­men – koste es, was es wolle. Schon bald fin­det Adam sich in einem fan­tas­ti­schen Aben­teuer wie­der, das Jahr­zehnte über­spannt und ihn vor die Frage stellt: Was würdest du tun, wenn du die Zeit beeinflussen könntest? Rezension: Seit seine Eltern bei einem Flugzeugabsturz starben, lebt der 12-jäh­rige Adam bei sei­nem Onkel, der in New York eine kleine Bäckerei be­treibt. Eines Tages mach ihn ein ab­so­lut Frem­der da­rauf auf­merk­sam, dass er auf dem Dach­bo­den eine Schnee­kugel …« [vollständige Rezension anzeigen]
  4      0        – geschrieben von Frank1

Walter Pulaski 4 - Rachefrühling
Geschrieben von: Andreas Gruber
Veröffentlichung: 13. September 2023

141 Punkte (51 durch Blogger, 90 durch Besucherinteresse)

Oak Harbor 1 - So nah der Morgen
Geschrieben von: Jessica Winter
Veröffentlichung: 12. September 2023

137 Punkte (41 durch Blogger, 96 durch Besucherinteresse)

Der Trip
Geschrieben von: Arno Strobel
Veröffentlichung: 30. August 2023

131 Punkte (41 durch Blogger, 90 durch Besucherinteresse)

Dreamland Billionaires 2 - Terms and Conditions
Geschrieben von: Lauren Asher
Veröffentlichung: 13. September 2023

126 Punkte (46 durch Blogger, 80 durch Besucherinteresse)

Holly
Geschrieben von: Stephen King
Veröffentlichung: 20. September 2023

125 Punkte (41 durch Blogger, 84 durch Besucherinteresse)

Fourth Wing 1 - Flammengeküsst
Geschrieben von: Rebecca Yarros
Veröffentlichung: 15. Juni 2023

124 Punkte (41 durch Blogger, 83 durch Besucherinteresse)

Der Fehler - Ein Psychothriller mit einem Twist, der den A...
Geschrieben von: K.L. Slater
Veröffentlichung: 14. September 2023

122 Punkte (41 durch Blogger, 81 durch Besucherinteresse)

Jan Tommen 10 - An einem dunklen Ort
Geschrieben von: Alexander Hartung
Veröffentlichung: 1. August 2023

118 Punkte (41 durch Blogger, 77 durch Besucherinteresse)

Hollywood Dreams 1 - This is Our Time
Geschrieben von: Kathinka Engel
Veröffentlichung: 31. August 2023

117 Punkte (38 durch Blogger, 79 durch Besucherinteresse)

Lennart Ipsen 1 - Sonne über Gudhjem
Geschrieben von: Michael Kobr
Veröffentlichung: 30. August 2023

114 Punkte (33 durch Blogger, 81 durch Besucherinteresse)

Letztes Update dieser Liste: 25. September 2023 um 20:49 Uhr
UNSERE NEUESTEN FUNDE AUS DER WELT DER BUCHBLOGGER
Angis Bücherkiste
25.09.2023 16:40
Die Schatten des Krieges 3 - Die Hoffnung der Nebelkinder
von Stefanie Gregg
Zitat: »Die Atmosphäre ist fühlbar und die Charaktere sind total authentisch und ich kann mich prima in sie hinein versetzen.« (mehr)
literaturliebe.
25.09.2023 16:39
One-Last-Serie 1 - One Last Song
von Nicole Böhm
Zitat: »Super Story, sympathische und gut ausgearbeitete Charaktere, guter Handlungsverlauf, viel Emotionen und Gefühl – Nicole Böhm hat hier alles richtig gemacht und eine tolle New Adult Story geschaffen, die viel Spaß gemacht hat. Die« (mehr)
xobooksheaven
25.09.2023 16:37
Like us 3 - We are like the Wind
von Marie Niebler
Zitat: »Für mich war es nicht ganz so emotional wie Band zwei, aber trotzdem eine wunderschöne Geschichte, die mir super gefallen hat.« (mehr)
Gedankenvielfalt
25.09.2023 16:36
Die Nordlicht-Saga 1 - Fate and Fire
von Ivy Leagh
Zitat: »Fate und Fire von “Ivy Leagh” ist eine sehr klar, interessante und facettenreiche Geschichte die mir sehr gut gefallen hat.« (mehr)
Recensio Online
25.09.2023 15:15
Psyche und Eros
von Luna McNamara
Zitat: »McNamara ist ein echtes Meisterwerk gelungen.« (mehr)
Monis Zeitreise
25.09.2023 15:15
Psyche und Eros
von Luna McNamara
Zitat: »Nachdem Psyche und Eros getrennt wurden, konnte mich das Buch besser unterhalten, aber ich war leider weder bei Psyche noch bei Eros gefühlsmäßig so richtig dabei.« (mehr)
Lesenswertes aus dem…
25.09.2023 15:14
Die dunkelste Vorstellung
von Ella Smoke
Zitat: »Insgesamt betrachtet ist "Die dunkelste Vorstellung" eine interessante Idee, die jedoch in der Umsetzung etwas schwächelt.« (mehr)
Weitere Blogfunde anzeigen